Curso

LAS INDUSTRIAS DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS

  • Desde: 14/9/18
  • Hasta: 21/9/18*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 14/7/18

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Presentar las etapas más relevantes en el procesado postcosecha de las frutas y hortalizas. Estudiar la fisiología de los frutos climatéricos y no climatéricos. Conocer las condiciones en el desverdizado de las fruta o en la maduración acelerada. Estudiar el proceso de eliminación de la astringencia del caqui. Familiarizarse con las etapas fundamentales en el procesado de fruta y verdura de IV gama. Por último, saber las últimas tendencias en el control de podrido de fruta.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Jorge Bretó Miralles Profesional del sector
  • Ernesto Conesa Roca Profesional del sector
  • Beatriz Martínez Cubells Profesional del sector
  • María Luisa Castelló Gómez Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Gilabert Escrivá Profesional del sector
  • Mario Vendrell Verdú Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicará el funcionamiento de las centrales de confección de frutas y hortalizas. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector expondrán la maquinaria que se emplea y comentarán los aspectos más importantes en el procesado y distribución de frutas y hortalizas. Además, se visitará una central hortofrutícola para ver in situ el manejo de estos productos.


Proyecto formativo