Curso

LAS INDUSTRIAS DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 14/09/18 al 21/09/18
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 14/07/18


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Presentar las etapas más relevantes en el procesado postcosecha de las frutas y hortalizas. Estudiar la fisiología de los frutos climatéricos y no climatéricos. Conocer las condiciones en el desverdizado de las fruta o en la maduración acelerada. Estudiar el proceso de eliminación de la astringencia del caqui. Familiarizarse con las etapas fundamentales en el procesado de fruta y verdura de IV gama. Por último, saber las últimas tendencias en el control de podrido de fruta.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se explicará el funcionamiento de las centrales de confección de frutas y hortalizas. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector expondrán la maquinaria que se emplea y comentarán los aspectos más importantes en el procesado y distribución de frutas y hortalizas. Además, se visitará una central hortofrutícola para ver in situ el manejo de estos productos.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Conocimientos de acceso:

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioJorge Bretó Miralles
espacioMaría Luisa Castelló Gómez
espacioErnesto Conesa Roca
espacioVictoria Gilabert Escrivá
espacioBeatriz Martínez Cubells
espacioMario Vendrell Verdú

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...