Course

LAS INDUSTRIAS DE LOS APERITIVOS: PAPAS FRITAS, FRUTOS SECOS Y SNACKS

Basic data

Start and end dates

Since 3/27/20 to 4/3/20
12/31/21 as Deadline for final projects and not teaching activities.

Registration Date

Preregistration since 1/27/20
Registration since 8/20/19 8:24 PM


Duration

10 classroom hours, 1,2 online hours
1,12 Credits ECTS

Venue

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objectives

Contando con la colaboración de profesionales del sector, se formará a los alumnos en los aspectos más relevantes relacionados con:
- la importancia económica de los productos de aperitivo (tipos, dependencia de la producción primaria, tendencias de consumo, evolución de los precios, etc.).
- las operaciones implicadas en el proceso de elaboración de productos de aperitivo (fritura, tostado, extrusión, etc.).
- los principales controles de calidad que se realizan sobre las materias primas y los productos elaborados.
- la innovación en el sector de los productos de aperitivo.

When

AFTERNOON

viernes tarde

Fee

110 €
110€ Público en general



Contents

En este módulo se explicará la situación actual de este sector, así como las características de los distintos productos que se comercializan en estas industrias. A su vez se describirán las etapas de cada uno de los procesos para producir papas fritas, frutos secos y snacks, así como los principales controles de calidad efectuados sobre cada uno de estos productos y el proceso de innovación en el sector. Para ofrecer una visión más práctica de este tipo de industrias, se realizará una visita a una empresa de elaboración de aperitivos.

More information

Objetives:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Didactic Methodology:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Other information

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsible of activity

Ana María Andrés Grau

Speakers

espacioCristina Barrera Puigdollers
espacioCarlos Alberto De Jesús de Barros
espacioAna Garcia Moraleja
espacioAlicia Lafuente Peñarrocha
espacioPablo Sanz Punter

Contact

Email

deuta@upv.es

Promoted by

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Conditions

General conditions

Please read General Conditions of the activity.

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