Curso

LAS INDUSTRIAS DE LOS APERITIVOS: PAPAS FRITAS, FRUTOS SECOS Y SNACKS

  • Desde: 22/3/19
  • Hasta: 29/3/19*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 22/1/19

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Contando con la colaboración de profesionales del sector, se formará a los alumnos en los aspectos más relevantes relacionados con:
- la importancia económica de los productos de aperitivo (tipos, dependencia de la producción primaria, tendencias de consumo, evolución de los precios, etc.).
- las operaciones implicadas en el proceso de elaboración de productos de aperitivo (fritura, tostado, extrusión, etc.).
- los principales controles de calidad que se realizan sobre las materias primas y los productos elaborados.
- la innovación en el sector de los productos de aperitivo.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Cristina Barrera Puigdollers Profesor/a Titular de Universidad
  • Ana Garcia Moraleja Profesional del sector
  • Pablo Sanz Punter Profesional del sector
  • Carlos Alberto De Jesús De Barros Profesional del sector
  • Alicia Lafuente Peñarrocha Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicará la situación actual de este sector, así como las características de los distintos productos que se comercializan en estas industrias. A su vez se describirán las etapas de cada uno de los procesos para producir papas fritas, frutos secos y snacks, así como los principales controles de calidad efectuados sobre cada uno de estos productos y el proceso de innovación en el sector. Para ofrecer una visión más práctica de este tipo de industrias, se realizará una visita a una empresa de elaboración de aperitivos.


Proyecto formativo