Curso

LAS INDUSTRIAS DE LOS APERITIVOS: PAPAS FRITAS, FRUTOS SECOS Y SNACKS

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 22/03/19 al 29/03/19
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 22/01/19


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Contando con la colaboración de profesionales del sector, se formará a los alumnos en los aspectos más relevantes relacionados con:
• la importancia económica de los productos de aperitivo (tipos, dependencia de la producción primaria, tendencias de consumo, evolución de los precios, etc.).
• las operaciones implicadas en el proceso de elaboración de productos de aperitivo (fritura, tostado, extrusión, etc.).
• los principales controles de calidad que se realizan sobre las materias primas y los productos elaborados.
• la innovación en el sector de los productos de aperitivo.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se explicará la situación actual de este sector, así como las características de los distintos productos que se comercializan en estas industrias. A su vez se describirán las etapas de cada uno de los procesos para producir papas fritas, frutos secos y snacks, así como los principales controles de calidad efectuados sobre cada uno de estos productos y el proceso de innovación en el sector. Para ofrecer una visión más práctica de este tipo de industrias, se realizará una visita a una empresa de elaboración de aperitivos.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Conocimientos de acceso:

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioCaridad Barbera Madonti
espacioCristina Barrera Puigdollers
espacioCarlos Alberto De Jesús de Barros
espacioMaría Amparo Devesa Pérez
espacioAlicia Lafuente Peñarrocha

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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