Curso

LAS INDUSTRIAS DE LOS DULCES, CHOCOLATES Y TURRONES

  • Desde: 26/5/17
  • Hasta: 2/6/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 26/3/17

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.3 del edificio 3G "ETS de Ing. Agron. y del Medio Natural"
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Conocer las operaciones y procesos para la fabricación industrial y artesanal de chocolates, turrones y dulces (caramelos duros, blandos y gomas). Identificar ingredientes principales, aditivos y su funcionalidad. Familiarizarse con la terminología y la problemática del sector.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Pascual Andreu Navarro Profesional del sector
  • Ana Julia González Bellver Profesional del sector
  • Silvia Roig Marí Profesional del sector
  • María Luisa Castelló Gómez Profesor/a Titular de Universidad
  • Inmaculada Martinez Curzá Profesional del sector
  • María De Los Desamparados Vargas Colás Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicará la situación actual de las industrias de dulces, chocolates y turrones, así como los distintos procesos para elaborar cada uno de estos productos.


Proyecto formativo