Curso

LAS INDUSTRIAS DE LOS PIENSOS COMPUESTOS

  • Desde: 22/5/20
  • Hasta: 29/5/20*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 22/3/20

(*) Hasta el 21/12/20 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Debido a la situación del COVID-19 se seguirán las clases por sistema Policonecta (salas virtuales)
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2019-2020

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Eugenio Melchor Martínez Paredes Profesor/a Asociado/a
  • Lucia Segui Gil Profesor/a Titular de Universidad
  • Luis Ródenas Martínez E.Técnicos Superiores Laboratorio UPV

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

Se expondrán las etapas más relevantes del proceso de fabricación de piensos y los equipos utilizados a tal fin. Se estudiarán los principios básicos de formulación de piensos compuestos para alimentación animal, así como las materias primas que pueden emplearse para su fabricación. Se expondrá la importancia de la trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria en relación a las fábricas de piensos compuestos, y cómo puede afectar a la seguridad de la cadena alimentaria, así como el control de puntos críticos y la legislación vigente.


Proyecto formativo