Curso

LAS INDUSTRIAS DE LOS PRODUCTOS LACTEOS

  • Desde: 25/1/19
  • Hasta: 1/2/19*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 25/11/18

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Presentar las etapas más relevantes en el procesado de la leche y los productos lacteos. Estudiar las características mas relevantes de la leche y productos derivados. Conocer las condiciones de pasterización, esterilización, homogenización para cada producto. Familiarizarse con las etapas fundamentales en el procesado de la leche y productos lácteos. Conocer las últimas tendencias en el desarrollo de producto.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Martin Donato Martinez Profesional del sector
  • Antonio Jara Belarte Profesional del sector
  • Mª Consuelo Gonzalez Martinez Catedrático/a de Universidad
  • José Luis Martín Martín Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicarán las distintas etapas de los procesos de elaboración de productos lácteos y derivados. Para ello, profesionales de diversas empresas de este sector ofrecerán una visión de la situación actual del mismo y comentarán los aspectos más importantes a tener en cuenta en el procesado de este tipo de productos.


Proyecto formativo