Curso

LAS INDUSTRIAS DEL AGUA Y BEBIDAS REFRESCANTES

  • Desde: 12/5/17
  • Hasta: 19/5/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 10/1/17

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.3 del edificio 3G "ETS de Ing. Agron. y del Medio Natural"
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

El presente módulo se desglosa en 2 temáticas diferentes, AGUAS y BEBIDAS REFRESCANTES. Debido al carácter eminentemente práctico del curso, se va a enfocar describiendo en primer lugar los conceptos fundamentales en cuanto a la descripción de los productos que constituyen dichos subsectores agroalimentarios, la importancia económica del sector y algunas características composicionales de estos productos así como la difusión para su consumo.
Se dará especial relevancia a la seguridad alimentaria describiéndose los distintos parámetros fisicoquímicos y microbiológicos empleados para el aseguramiento de la misma.
Asimismo, se explicarán los sistemas de distribución, las formas de envasado haciendo hincapié en la importancia que tiene el Marketing en ambos subsectores.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Marta Alonso Fita Profesional del sector
  • Ana Belen Heredia Gutierrez Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Angel Luis Argüelles Foix Profesor/a Titular de Universidad
  • Rafael Muñoz Martinez Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se explicará el funcionamiento de las industrias de aguas y bebidas refrescantes. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector expondrán la situación actual de estas industrias, así como la forma de trabajar en el embotellado de agua mineral y en la fabricación de bebidas refrescantes.


Proyecto formativo