Curso

LAS INDUSTRIAS DEL HUEVO FRESCO Y LOS OVOPRODUCTOS

  • Desde: 9/11/18
  • Hasta: 16/11/18*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 9/9/18

(*) Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
viernes tarde

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Conocer la estructura y funcionalidad del huevo. Evaluar la posible influencia del método de cría en la calidad del huevo. Presentar las etapas más relevantes en el proceso de comercialización del huevo fresco, cocido, líquido y deshidratado. Conocer la importancia del control de calidad del huevo fresco y de su etiquetado (legislación vigente). Estudiar la importancia de la pasteurización y la refrigeración en la producción y comercialización de ovoproductos, especialmente de huevo líquido. Por último, saber las peculiaridades en la producción y comercialización de huevos procedentes de otras aves.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • Ana María Albors Sorolla Profesor/a Titular de Universidad
  • Carmen Nuevo Comonte Profesional del sector
  • David Moreno Belarte Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

En este módulo se describirán los aspectos tecnológicos más relevantes del manejo y distribución de huevos así como de la elaboración y conservación de ovoproductos.


Proyecto formativo