Curso

MANEJO INTEGRADO DE LA NUTRICIÓN EN HORTICULTURA SOSTENIBLE

  • Desde: 15/10/18
  • Hasta: 14/11/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Dpto. de Ecosistemas Agroforestales

Responsable de la actividad:
Rafael Laborda Cenjor



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

40 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
LUNES 15 OCTUBRE 16:00-19:00
MIERCOLES 17 OCTUBRE 16:00-19:00
LUNES 22 OCTUBRE 16:00-19:00
MIERCOLES 24 OCTUBRE 16:00-19:00
LUNES 29 OCTUBRE 16:00-19:00
MIERCOLES 31 OCTUBRE 16:00-19:00
LUNES 5 NOVIEMBRE 16:00-19:00
MIERCOLES 7 NOVIEMBRE 16:00-19:00
LUNES 12 NOVIEMBRE 16:00-19:00
LUNES 12 NOVIEMBRE16:00-19:00
MIERCOLES 14 NOVIEMBRE 16:00- 19:00

Lugar de impartición
Edificio 3G - AULA 3G.1.7 (40)
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

40 h

Presenciales

0 h

Online

0,00 € - Público en general

Los candidatos deben descargar y cumplimentar la Ficha de Inscripción que se encuentra en Trípticos y Documentos (Nota al pie de la ficha de curso), para posteriormente subirlo en el proceso de inscripción

Objetivos

1.-Los nutrientes de las plantas.
Objetivos: Que el alumno sea capaz de definir los conceptos básicos de la nutrición vegetal, entender el Manejo Integrado de la Nutrición.
Manejo Integrado de la Nutrición es conocer las necesidades y comportamientos de nuestros cultivos, es entender que nuestro cultivo forma parte de un sistema y en resumen, es toda actividad que permita mejorar tanto el aprovechamiento de los nutrientes que dispongamos en el suelo, como el de aquellos que agreguemos con la aplicación de agua y fertilizantes, conociendo que ninguno en forma aislada nos dará los resultados que necesitamos.

2.-Bases ambientales y fisiológicas de la nutrición vegetal.
Objetivos: Que el alumno sea capaz de relacionar los factores ambientales, bióticos y procesos fisiológicos de las plantas que inciden en la nutrición vegetal.

3.- Fertilización de cultivos hortícolas: estimación de necesidades de fertilizantes.
Objetivos: Que el alumno sea capaz de analizar y evaluar los requerimientos de fertilizantes por los cultivos y diseñar programas de fertilización para diversos cultivos.

4.-Manejo de la fertilización.
Objetivos: Que el alumno sea capaz de describir las fuentes de nutrientes a través de fertilizantes químicos de síntesis y orgánicos, las técnicas de aplicación y el impacto en el ambiente.


Acción formativa dirigida a

Beneficiarios de la ayuda :
a. Personas que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, alimentario y del medio rural. Autónomos, Trabajadores por cuenta ajena.(incluido personal técnico y directivo), PYMES.
b. Gestores de tierras
c. Jubilados: Socios cooperativas, comunidad regantes y SAT'S o vinculación directa.
d. Estudiantes: Dicha formación les sirva en su futuro profesional.
e. Desempleados/as: Aportar documentación de haber trabajado o intención de volverlo a hacerlo en estos sectores.


Profesores

  • Ferran Fernández Alemany Profesional del sector
  • Cristina Quiles Moliner Profesional del sector

Temas a desarrollar

1.-Los nutrientes de las plantas. 3Horas (Teoria)
Metabolismo y funciones de los nutrientes minerales en las plantas.
2.-Bases ambientales y fisiológicas de la nutrición vegetal.6Horas (Seminario y Teoria)
Absorción, asimilación y transporte de nutrientes en la planta.
3.-Fertilización de cultivos hortícolas: estimación de necesidades de fertilizantes. 15Horas (Seminario y taller/laboratorio)
4.-Manejo de la fertilización.15Horas (Seminario y taller/laboratorio)
Técnicas de diagnóstico visual
Modelos de estimación de requerimientos de nutrientes.
Diseño de programas de fertilización.