Máster en producciones acuícolas

online

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 3/12/18 al 31/12/19
Hasta el 30/04/21 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

(Matrícula abierta)

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 22/11/18
Matrícula abierta desde el 23/11/18 10:35 hasta el 2/01/19 9:00


Duración

600 horas a distancia
60 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Online
INTERNET

Objetivos

El principal objetivo del Máster en Producciones Acuícolas consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción de diferentes especies acuícolas, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias:

1. Controlar las bases biológicas de la producción acuícola tanto de piscicultura como de camaronicultura. (fisiología, nutrición, reproducción, sistemas de producción, etc) para desarrollar planes de producción de las diferentes especies acuícolas.

2. Diseñar instalaciones de acuicultura continentales (estanques, bioflocs, camaroneras) y marinas (tanques y jaulas flotantes) y evaluar su impacto ambiental.

3. Gestionar y realizar el control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, modelización del crecimiento, evaluación de alternativas económicas, gestión sanitaria.

4. Desarrollar auditorias de producción y propuestas de mejora.

Horario

INTERNET

Precio

4.250 €
4.250€ (en 3 plazos) Público en general
3.600€ (en 3 plazos) Alumno UPV
3.600€ (en 3 plazos) - ExAlumnos UPV
- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)
- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)
- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)
3.600€ (en 3 plazos) Personal UPV
3.600€ (en 3 plazos) Alumni UPV PLUS



Asignaturas

NUTRICION Y ALIMENTACION   5 Créditos ECTS

INGENIERIA EN ACUICULTURA   4 Créditos ECTS

REPRODUCCION DE PECES   4 Créditos ECTS

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS   4 Créditos ECTS

ACUICULTURA SOSTENIBLE   3 Créditos ECTS

PATOLOGIA ACUICOLA   5 Créditos ECTS

GESTION DE PRODUCCION EN ACUICULTURA   5 Créditos ECTS

BASES BIOLÓGICAS DEL CAMARÓN   5,5 Créditos ECTS

ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN   3 Créditos ECTS

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CAMARÓN   3,5 Créditos ECTS

GESTIÓN SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN   2,5 Créditos ECTS

TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN   2 Créditos ECTS

DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS   1,5 Créditos ECTS

ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA   2 Créditos ECTS

TESINA   10 Créditos ECTS


Responsable de actividad

Miguel Jover Cerdá

Profesorado

espacioJuan Manuel Afonso López
espacioVeronica Aguilar Medina
espacioElena Alcaide Moreno
espacioJuan Francisco Asturiano Nemesio
espacioMarco Antonio Cadena Roa
espacioJordi Comas Morte
espacioAntonio Jose De Hoces Grau
espacioBelén Fouz Rodríguez
espacioPurificacion Garcia Segovia
espacioLara Gómez Martínez
espacioIgnacio Jauralde García
espacioMiguel Jover Cerdá
espacioSilvia Martinez Llorens
espacioJavier Martínez Monzó
espacioCesar Molina Poveda
espacioFrancisco Esteban Montero Royo
espacioJavier Moyano Lopez
espacioAna Pérez Del Olmo
espacioFernando Pérez Díez
espacioLuz Maria Perez Igualada
espacioJulia Pinedo Gil
espacioMiguel Rodilla Alama
espacioMaurilia Rojas Contreras
espacioMarcial Ruiz Velazco
espacioDavid Sánchez Peñaranda
espacioSonia Soto
espacioAna Tomas Vidal
espacioIram Zavala Leal

Más información

Acción formativa dirigida a:

Técnicos ,Titulados universitarios, doctorandos, profesionales liberales y gestores de la administración acuícola y pesquera (biólogos, veterinarios, licenciados e ingenieros de pesca, agrarios y de montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas. Docentes de formación profesional y universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura. Investigadores del sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.

Conocimientos previos necesarios:

Se requiere titulación universitaria. Excepcionalmente se puede considerar por la Dirección el acceso a profesionales sin titulación universitaria que tengan una experiencia demostrada de más de tres años en un ámbito relacionado con el programa y acrediten requisitos legales para cursar estudios universitarios. Los alumnos matriculados en estas condiciones sólo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados pero no podrán optar a la obtención del Título Propio de postgrado.

Temas a desarrollar

Experto Universitario + Complementos = Diploma de Especialización
+ Trabajo Fin de Máster = Master

El Máster en Producciones Acuícolas se divide en 4 grandes materias:

1.- Bases de la Piscicultura
2.- Bases de la Camaronicultura
3.- Gestión de la Producción Acuícola (Suplemento)
4.- Trabajo Final de Máster

Para la obtención del Diploma de Especialista en Acuicultura es necesario haber completado con éxito una de las siguientes alternativas:
a) Bases de la Piscicultura + Gestión de la Producción acuícola
b) Bases de la Camaronicultura + Gestión de la Producción acuícola



Para la obtención del Título de Experto Universitario en Piscicultura, es necesario haber superado con éxito la materia de Bases de la Piscicultura, que se compone de las siguientes asignaturas independientes:

+ NUTRICIÓN Y ALIMENTACION (5 créditos)
+ INGENIERÍA EN ACUICULTURA (4 créditos)
+ REPRODUCCIÓN DE PECES (4 créditos)
+ DISEÑO DE INSTALACIONES ACUÍCOLAS (4 créditos)
+ ACUICULTURA SOSTENIBLE (3 créditos)

Para la obtención del Título de Experto Universitario en Camaronicultura, es necesario haber superado con éxito la materia de Bases de la Camaronicultura, que se compone de los siguientes bloques:

+ BASES BIOLOGICAS DE LA CAMARONICULTURA (5,5 créditos)
+ ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN (3 créditos)
+ SISTEMAS DE PRODUCCION DE CAMARONES (3,5 créditos)
+ GESTION SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN (2,5 créditos)
+ TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZCIÓN DEL CAMARÓN (2 créditos)
+ DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS (1,5 Créditos)
+ ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA (2 créditos)

La materia de Gestión de la Producción Acuícola se compone de las siguientes asignaturas:

+ GESTIÓN DE PRODUCCION EN ACUICULTURA (5 créditos)
+ PATOLOGÍA ACUÍCOLA (5 créditos)

Contacto

Correo electrónico

igjaugar@doctor.upv.es

Promovido por

DPTO. DE CIENCIA ANIMAL

Secretaría

Ignacio Jauralde García
igjaugar@doctor.upv.es
Tlfno. (+34) 96 387 70 00 Extension 74358

Otra información de contacto

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online


Recibir información

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...