Título propio

MÁSTER EN SANIDAD VEGETAL

online

Basic data

Start and end dates

Since 10/1/19 to 7/15/20
7/15/20 as Deadline for final projects and not teaching activities.

Registration Date

Closed registration since 9/10/19 9:00 AM


Duration

60 classroom hours, 540 online hours
60 Credits ECTS

Venue

On-line.
La parte presencial se impartirá en las aulas del CFP y laboratorio de prácticas de la Universitat Politécnica de València.
VALÈNCIA

Objectives

El objetivo general del curso es proporcionar a los alumnos una formación rigurosa, con una sólida base científica y al mismo tiempo práctica y aplicada, que les permita desenvolverse en el futuro en los ámbitos tanto profesionales como científicos de la Sanidad Vegetal. El curso permitirá a los alumnos aplicar soluciones de gestión de plagas, enfermedades y malas hierbas atendiendo a requerimientos productivos, comerciales, sociales y ambientales.

Los objetivos concretos pueden resumirse en los siguientes:

1) Reconocer los principales tipos de agentes bióticos, plagas, enfermedades y malas hierbas, nocivos a los cultivos, incluyendo su identificación, comportamiento y desarrollo, síntomas y daños que causan.

2) Estudiar los principios y mecanismos ecológicos y epidemiológicos que subyacen en los procesos de infección o multiplicación de sus poblaciones sobre las plantas cultivadas.

3) Aprender las características de todas las herramientas disponibles para la gestión de las plagas, enfermedades y malas hierbas, evaluando su eficacia, costes, sostenibilidad, compatibilidad e impacto ambiental.

4) Familiarizarse con las metodologías más actuales en el ámbito de la Sanidad Vegetal, como el muestreo y modelización de poblaciones, el diseño, evaluación y análisis de ensayos de campo y experimentos de laboratorio, las técnicas de aplicación de fitosanitarios, las formas de empleo del control biológico, los métodos biotecnológicos aplicados a la identificación de microorganismos patógenos, la gestión de plagas en agricultura ecológica, la evaluación de costes económicos y ambientales en protección de cultivos, ...

5) Diseñar y aplicar programas de gestión integrada en los cultivos de mayor interés agrícola en cultivos, tanto hortícolas (al aire libre o en invernadero), como leñosos (cítricos, frutales, vid, olivo), así como en espacios verdes urbanos, en función de sus problemáticas fitosanitarias más importantes y emergentes según las diversas zonas geográficas.

6) Técnicas de información y comunicación, incluyendo diseño, coordinación y evaluación de proyectos, análisis de datos, herramientas informáticas, informes escritos, publicaciones técnica y científicas, y presentaciones orales.

When

INTERNET

lunes mañana y tarde, martes mañana y tarde, miércoles mañana y tarde, jueves mañana y tarde, viernes mañana y tarde

Fee

2.800 €
2.800€ (en 4 plazos) Público en general



Responsible of activity

Antonia Soto Sanchez

Speakers

espacioPaloma Abad Campos
espacioAna Olvido Alfaro Fernández
espacioJosep Armengol Forti
espacioPablo Barranco Vega
espacioMónica Berbegal Martínez
espacioPablo Bielza Lino
espacioTomas Cabello Garcia
espacioDina Cifuentes Romo
espacioJosefina Contreras Gallego
espacioFrancisco Ferragut Perez
espacioMª Isabel Font San Ambrosio
espacioDiego Gomez de Barreda Ferraz
espacioSergio González Nebauer
espacioPedro Guirao Moya
espacioMiguel Juarez Gomez
espacioRafael Laborda Cenjor
espacioMaela Leon Santana
espacioJuan Antonio Martinez Lopez
espacioRosa Victoria Molina Romero
espacioVicente Navarro Llopis
espacioAna Maria Ortega Gea
espacioEnrique Orti Garcia
espacioJose María Osca Lluch
espacioMaría Eugenia Rodrigo Santamalia
espacioAntonia Soto Sanchez
espacioSandra Vacas González
espacioRosa Vercher Aznar
espacioMercedes María Verdeguer Sancho

More information

Objetives:

Graduados en Ingenierías Agrarias o Agroalimentarias, y en Ciencias forestales, Biológicas o Ambientales, Ingenieros técnicos Agrícolas o Forestales, Ingenieros Agrónomos o de Montes, licenciados en Ciencias Biológicas o Ambientales, y titulaciones análogas. Además se podrán contemplar accesos excepcionales.

Didactic Methodology:

El Máster tiene una duración de un año académico, de octubre de 2019 a julio de 2020, y consta en total de 60 créditos, que se dividen en 48 créditos impartidos a distancia (online), seis créditos de trabajo de fin de Máster y seis créditos (dos semanas) presenciales. Los 48 créditos del periodo de formación online se imparten de octubre de 2019 a abril de 2020, liberándose y evaluándose de forma secuencial las diversas materias y asignaturas de que consta. El trabajo de fin de Máster se realizará entre mayo y julio de 2020 y consistirá, bien en un trabajo experimental o bibliográfico, bien en un periodo de estancia en una empresa relacionada con la Sanidad Vegetal acompañado de un informe final. Las dos semanas presenciales tendrán lugar en la Universitat Politècnica de València y en las otras Universidades organizadoras entre mayo y junio de 2020.

Access knowleges:

Asignaturas y créditos de la titulación universitaria.

Require Knowledge:

Para el acceso al Máster se requiere tener tres años de formación universitaria en materias de Agronomía, Ciencias forestales, ciencias biológicas, ciencias ambientales o estudios análogos, priorizando la formación en al ámbito agrario y de la Protección de Cultivos.

University degree is required. Exceptionally will be considered access to professionals without university degrees who have proven experience of more than three years in a field related to the program and prove legal requirements for college. Students enrolled in these conditions can only obtain a Certificate of Achievement for the studies passed but not eligible for the award of Postgraduate Título propio.

Other information

Salidas profesionales: Investigadores especializados en gestión de plagas o protección fitosanitaria en universidades o instituciones de investigación agraria o forestal, técnicos de empresas u organizaciones comerciales del sector agroquímico, agentes de servicios oficiales de Sanidad Vegetal en el ámbito agrario o forestal, consultores, expertos y asesores en gestión integrada de plagas en el sector privado, técnicos de explotaciones agrarias.

Contents

El Máster en Sanidad Vegetal organizado por cuatro universidades del arco mediterráneo es un título propio organizado por la Universitat Politècnica de València (UPV), la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) y la Universidad de Almería (UAL), y gestionado desde la UPV, con el objetivo de ofrecer una formación a futuros profesionales en gestión integrada de plagas, enfermedades y malas hierbas en plantas cultivadas, tales como cultivos hortícolas y ornamentales al aire libre y en invernadero, frutales, cítricos, vid, olivo y espacios verdes urbanos, con criterios sostenibles y de mínimo impacto ambiental.

Módulo I: Bases y herramientas en Sanidad Vegetal
Materia I: Bases y Fundamentos
1. Conceptos y normativa en Sanidad Vegetal
2. Agentes bióticos nocivos
3. Ecología, epidemiología, muestreo y modelización
4. Diseño de experimentos en Sanidad Vegetal
5. Fisiología y defensa de las plantas

Materia II: Herramientas y Metodologías
6. Métodos culturales en Sanidad Vegetal
7. Uso sostenible de fitosanitarios
8. Maquinaria de tratamientos
9. Control biológico
10. Ecología química
11. Métodos biotecnológicos en Sanidad Vegetal
12. Sanidad Vegetal en Agricultura Ecológica

Módulo II: Gestión Integrada por Cultivos
Materia III: Gestión Integrada por Cultivos
13. Gestión integrada en cultivos hortícolas
14. Gestión integrada en frutales
15. Gestión integrada en cítricos
16. Gestión integrada en vid
17. Gestión integrada en olivo
18. Gestión integrada en ornamentales
19. Gestión integrada en áreas Verdes

Módulo III: Prácticas de muestreo, identificación y diagnóstico
20. Prácticas de muestreo, identificación y diagnóstico

Módulo IV: Trabajo de fin de Master
21. Trabajo de fin de Master

Contact

Email

msv@upv.es

Promoted by

DPTO. DE ECOSISTEMAS AGROFORESTALES

Secretariat

Contacto: Antonia Soto Sánchez
E-Mail: asoto@eaf.upv.es

Other contact information

Contacto: Antonia Soto Sánchez
Horario de Atención al Público:
Teléfono: 963879252
E-Mail: msv@upv.es
Web: https://mastersanidadvegetal.blogs.upv.es/
Ubicación: Instituto Agroforestal Mediterráneo, edificio CPI (8E, esc.F), Universitat Politècnica de València, Camí de Vera s/n, 46022 Valencia


Conditions

General conditions

Please read General Conditions of the activity.

imagen separador
Registration Online inactive Closed Online Registration

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Registration Online inactive Closed Online Registration


Recibir información

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
News: