Curso

NUTRICIÓN DEPORTIVA

  • Desde: 10/12/18
  • Hasta: 19/12/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Vicerrectorado de Estudiantes y Emprendimiento

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Alumnado, Cultura Y Deporte



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
10, 12, 17 y 19 de diciembre (lunes y miércoles) de 16 a 21h

Lugar de impartición
Aula Indurain y Sala de Actividades, situadas en el 1º piso del Edificio Principal de Deportes (7C).
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
40 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
40 € Socio de Deportes UPV  1 plazo
40 € Alumno UPV  1 plazo
40 € Personal UPV  1 plazo
55 € Público en general  1 plazo
40 €  Familiares de 1ºgrado de PAS y/o PDI (mayores de 18 años) 1 plazo
40,00 € - Alumni UPV PLUS
40,00 € - Alumno UPV
40,00 € - Personal UPV
55,00 € - Público en general
40,00 € - Socio de Deportes UPV
40,00 € - Familiares de 1ºgrado de PAS y/o PDI (mayores de 18 años)

Objetivos

Dar a conocer al alumnado los aspectos más importantes relacionados con la alimentación y nutrición en el deporte tanto desde el punto de vista de la mejora del rendimiento deportivo como de la práctica saludable para una mejora de la calidad de vida.

Acción formativa dirigida a

Miembros de la comunidad universitaria y público en general interesados en la nutrición y alimentación.


Profesores

  • Rafael Alis Pozo Profesional del sector
  • Vicente Felipe Lorente Blay Profesional del sector
  • Vladimir Martínez Bello Profesional del sector
  • Carmen Daries Alfonso Profesional del sector
  • Raul López Grueso Profesional del sector
  • Javier Martínez Monzó Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

Principios de la alimentación del deportista.
Alimentación Cardiosaludable en deportistas
Las vitaminas en la dieta del deportista.
Elaboración de dietas para deportes de resistencia
Mitos sobre nutrición y dietas peligrosas
Ayudas ergonutricionales. Definición y clasificación. Cómo aplicarlas y en qué momento usarlas.
La antropometría nutricional.
Mediciones y cálculos antropométricos