Curso

NUTRICIÓN DEPORTIVA

  • Desde: 11/12/17
  • Hasta: 20/12/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Vicerrectorado de Estudiantes y Emprendimiento

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Alumnado, Cultura Y Deporte



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
11, 13, 18 y 20 de diciembre (lunes y miércoles) de 16 a 21h

Lugar de impartición
Aula Indurain y Sala de Actividades, situadas en el 1º piso del Edificio Principal de Deportes (7C).
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

0

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
40 € Socio de Deportes UPV  1 plazo -
40 € Alumno UPV  1 plazo -
40 € Personal UPV  1 plazo -
40 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo -
55 € Público en general  1 plazo -
40 €  Familiares de 1ºgrado de PAS y/o PDI (mayores de 18 años) 1 plazo 18/9/17
Miembros UPV y/o Socios de Deportes: 40 Euros
Externos: 55 Euros

*Para darte de alta como Socio de Deportes, consulta la web www.upv.es/adep
**El SERVICIO DE DEPORTES CONSIDERA MIEMBROS UPV:
Alumnos/as, miembros de Alumni UPV, alumnos/as de centros adscritos a la UPV, personal de administración y servicios (PAS) y personal docente e investigador (PDI), así como familiares de primer grado de PAS y PDI (para identificarse deben presentar el carnet del cónyuge y el libro de familia o documentación que acredite que son familiares directos, es decir padres o hijos).

Licenciados en Educación Física y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte que estén colegiados en el COLEFCAFD de la Comunidad Valenciana (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

Miembros de la Asociación de Gestores Deportivos Profesionales de la Comunidad Valenciana (GEPACV) (lo que deberán acreditar adecuadamente), tendrán el mismo descuento en el precio que los miembros UPV.

Objetivos

Dar a conocer al alumnado los aspectos más importantes relacionados con la alimentación y nutrición en el deporte tanto desde el punto de vista de la mejora del rendimiento deportivo como de la práctica saludable para una mejora de la calidad de vida.

Acción formativa dirigida a

Miembros de la comunidad universitaria y público en general.


Profesores

  • Rafael Alis Pozo Profesional del sector
  • Vicente Felipe Lorente Blay Profesional del sector
  • Vladimir Martínez Bello Profesional del sector
  • Carmen Daries Alfonso Profesional del sector
  • Raul López Grueso Profesional del sector
  • Javier Martínez Monzó Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

Principios de la alimentación del deportista.
Alimentación Cardiosaludable en deportistas
Las vitaminas en la dieta del deportista.
Elaboración de dietas para deportes de resistencia
Mitos sobre nutrición y dietas peligrosas
Ayudas ergonutricionales. Definición y clasificación. Cómo aplicarlas y en qué momento usarlas.
La antropometría nutricional.
Mediciones y cálculos antropométricos