Módulo de Título Propio

Nutrición y alimentación Acuícola

online

Datos básicos

Título propioPertenece al Título Propio

Fechas de inicio y fin

Del 14/01/19 al 18/03/19
Hasta el 31/07/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 14/11/18


Duración

50 horas a distancia
5 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Online
VALÈNCIA

Objetivos

Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre la nutrición y las necesidades nutritivas de peces, para diseñar y formular piensos, establecer raciones diarias en una granja piscícola, y evaluar la eficiencia de los piensos.

Horario

INTERNET

Precio

375 €
375€ Público en general



Temas a desarrollar

1.- Introducción
2.- La alimentación en el medio acuático 
3.-El aparato digestivo y nutrición de moluscos y crustáceos
4.- El aparato digestivo y fisiología digestiva de peces
5.- Aspectos básicos del metabolismo en peces I
6.- Aspectos básicos del metabolismo en peces II
7.- Digestión y digestibilidad: Aspectos clave en la nutrición de peces I
8.- Necesidades proteicas y de aminoácidos esenciales
9.- Necesidades de ácidos grasos esenciales
10.- Necesidades de energía
11.- Determinación de las necesidades nutritivas mediante método factorial
12.- Diseño de piensos
13.- Ingredientes proteicos de los piensos
14.-Ingredientes energéticos de los piensos
15.- Formulación de piensos
16.- Fabricación de piensos.
17.- Sistemas de alimentación.
18.- Estrategias de alimentación
19.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria I
20.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria II

Más información

Acción formativa dirigida a:

Técnicos en activo del sector acuícola que deseen reciclarse y complementar su formación.

Títulados Universitarios, Doctorandos, Profesionales Liberales y Gestores de la Administración acuícola y pesquera(Biólogos, Veterinarios, Licenciados e Ingenieros de Pesca, Agrarios y de Montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas.

Estudiantes Universitarios de Biología, Veterinaria, Química, Biotecnología, Ciencias Ambientales, Zootecnia, Ciencias del Mar, Ingenierías Pesquera y Acuícola, Agronomía o Forestal, interesados en formarse para trabajar en el sector acuícola.

Docentes de Formación Profesional y Universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura.

Investigadores del Sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.

Metodología didáctica:

La asignatura se imparte por medio de lecciones grabadas, y se manejan los conceptos de la unidad mediante tareas y exámenes. Las dudas pueden ser resueltas en las sesiones de video-conferencias, o preguntando por chat, correo, skype y otras plataformas.
La asignatura será evaluada por medio de las tareas realizadas durante el curso así como por los exámenes semanales y el examen final.

Conocimientos de acceso:

Para acceder a los estudios de Máster los alumnos deberán estar en posesión de un
título de grado que faculte a las enseñanzas de postgrado.
Artículo 41. Acceso excepcional a los estudios de formación permanente
1. La Dirección Académica del Título Propio puede solicitar la admisión a los estudios
conducentes a títulos propios de posgrado a aquellos candidatos que, no ostentando una
titulación universitaria y acreditando los requisitos legales para cursar estudios en la
universidad, estén ejerciendo o hayan ejercido labor profesional superior a tres años que
guarde relación con el programa de estudio al que se pretende acceder. Los alumnos
matriculados en estas condiciones solo podrán obtener un certificado de
Aprovechamiento por los estudios superados, pero no podrán optar a la obtención de
ningún Título Propio de Posgrado. Estos alumnos no podrán superar el 15% de las
matrículas de la correspondiente edición del Título Propio.
2. Excepcionalmente se admitirán con la consideración de matrícula provisional,
estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar menos de 30 ECTS
(incluido el Proyecto Final de Carrera), no pudiendo optar a ningún certificado de los
módulos ni a la expedición de su Título Propio hasta la obtención de la titulación
correspondiente

Conocimientos previos necesarios:

Se requiere titulación universitaria. Excepcionalmente se puede considerar por la Dirección el acceso a profesionales sin titulación universitaria que tengan una experiencia demostrada de más de tres años en un ámbito relacionado con el programa y acrediten requisitos legales para cursar estudios universitarios. Los alumnos matriculados en estas condiciones sólo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados pero no podrán optar a la obtención del Título Propio de postgrado.

Responsable de actividad

Miguel Jover Cerdá

Profesorado

espacioIgnacio Jauralde García
espacioMiguel Jover Cerdá
espacioJavier Moyano Lopez
espacioAna Tomas Vidal

Contacto

Correo electrónico

igjaugar@doctor.upv.es

Promovido por

DPTO. DE CIENCIA ANIMAL

Secretaría

Ignacio Jauralde García
igjaugar@doctor.upv.es
Tlfno. (+34) 96 387 70 00 Extension 74358

Otra información de contacto

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online


Recibir información

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...