Módulo de Título Propio

PATOLOGIA ACUICOLA

online

Datos básicos

Título propioPertenece al Título Propio

Fechas de inicio y fin

Del 4/09/17 al 15/10/17
Hasta el 23/12/17 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 4/07/17
Matrícula desde el 22/11/16 9:00


Duración

50 horas a distancia
5 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Docencia online
VALÈNCIA

Objetivos

El principal objetivo del Curso de Acuicultura consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción acuícola, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias:

En esté módulo se profundizará en aspectos relacionados con la patología.

Horario

INTERNET

Precio

375 €
375€ Público en general
75€ PRECIO REPETIDORES



Temas a desarrollar

1.-Introducción a la anatomía, fisiología e histología patológica de peces
2.- Enfermedades no infecciosas. Enfermedades ambientales y por toxicidad. Problemas nutricionales y de predación. Neoplasias.
3.-Conceptos básicos en patologías microbianas. Influencia de factores físico-químicos en la aparición y propagación de enfermedades en peces y moluscos. Interacción peces-patógenos.
4.- Principales patógenos bacterianos en acuicultura I. Flexibacteriois. Pseudomonadiasis. Fotobacteriosis
5.-Principales patógenos bacterianos en acuicultura II. Edwardsiellosis. Yersiniosis.
6.- Principales patógenos bacterianos en acuicultura III. Vibriosis. Aeromonosis,
7.- Principales patógenos bacterianos en acuicultura IV. Bacterias grampositivas y patógenos intracelulares
8.- Diagnóstico de las enfermedades bacterianas en acuicultura. Muestreos. Reconocimiento de síntomas clínicos. Identificación del agente etiológico: métodos convencionales y métodos moleculares. Tratamientos y profilaxis
9.- Principales virus patógenos en acuicultura I. Características, reservorios, transmisión, síntomas, especies afectadas.
10.- Principales virus patógenos en acuicultura II. Características, reservorios, transmisión, síntomas, especies afectadas.
11.- Diagnóstico de las enfermedades víricas de peces. Muestreos. Reconocimiento de síntomas clínicos. Identificación del agente etiológico: métodos convencionales y métodos moleculares. Tratamientos y profilaxis
12.- Conceptos básicos en patologías fúngicas y parasitarias.
13.- Patologías de tipo fúngico en peces.
14.-Patologías asociadas a protistas parásitos en peces. Generalidades.
15.- Diversidad, diagnóstico y control de patógenos protistas en peces.
16.- Patologías asociadas a metazoos parásitos en peces. Generalidades.
17.- Diversidad, diagnóstico y control de patógenos metazoos en peces.
18.- Diversidad, diagnóstico y control de enfermedades fúngicas y parasitarias de crustáceos y moluscos.
19.- Epizootiología.
20.- Gestión sanitaria en plantas de producción de animales acuáticos.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Titulados Universitarios, Licenciaturas, Ingenierías o Grados en Biología, Ciencias del Mar, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingeniería Agronómica y de Montes, Ingeniería Pesquera, Ingeniería Técnica Forestal y Agrícola, Química, Veterinaria y otras.

Conocimientos de acceso:

Documentación requerida al alumno:
- Fotocopia del DNI
- Fotocopia de la titulación universitaria
- Currículum Vitae

Conocimientos previos necesarios:

Se requiere titulación universitaria. Excepcionalmente se puede considerar por la Dirección el acceso a profesionales sin titulación universitaria que tengan una experiencia demostrada de más de tres años en un ámbito relacionado con el programa y acrediten requisitos legales para cursar estudios universitarios. Los alumnos matriculados en estas condiciones sólo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados pero no podrán optar a la obtención del Título Propio de postgrado.

Director

Miguel Jover Cerdá

Profesorado

espacioElena Alcaide Moreno
espacioBelén Fouz Rodríguez
espacioFrancisco Esteban Montero Royo
espacioAna Pérez Del Olmo

Contacto

Correo electrónico

igjaugar@doctor.upv.es

Promovido por

DPTO. DE CIENCIA ANIMAL

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

Otra información de contacto

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada


Recibir información

Compartir:



Elige la UPV
Cursos de matrícula flexible
Noticias: