Curso

PRINCIPIOS DE BIOQUÍMICA Y MICROBIOLOGÍA PARA ENOLOGÍA

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 16/09/19 al 30/09/19

Fecha de matrícula

Matrícula desde el 9/07/19 9:00


Duración

10 horas presenciales, 10 horas a distancia
2 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 3H06 de la ETSEAMN
VALÈNCIA

Objetivos

El alumno obtendrá los conocimientos básicos de bioquímica y microbiología necesarios para poder de seguir adecuadamente el máster de Ecología

Horario

MAÑANA

lunes 16 de septiembre de 2019 de 9:00 a 11:00 martes 17 de septiembre de 2019 de 9:00 a 11:00 miércoles 18 de septiembre de 2019 de 9:00 a 11:00 jueves 19 de septiembre de 2019 de 9:00 a 11:00 viernes 20 de septiembre de 2019 de 9:00 a 11:00

Precio

6,25 €
6,25 € - Alumno UPV
6,25 € - Público en general



Temas a desarrollar

Programa detallado del curso:
1. Bioquímica estructural
a. Macromoléculas
i. Hidratos de carbono
ii. Ácidos nucleicos: estructura del DNA y RNA
iii. Aminoácidos y enlace peptídico
b. Otras moléculas importantes
i. Enzimas
ii. Moléculas de energía
iii. Ácidos málico, tartárico, cítrico
iv. Antocianos
2. La célula microbiana
a. Células eucarióticas y procarióticas
b. Diversidad microbiana: árbol filogenético de la vida
3. Estructura celular
a. Membranas y transporte
b. Paredes celulares: Gram positivas y negativas
c. Movilidad: flagelos
d. Estructuras e inclusiones microbianas
4. Nutrición y metabolismo microbiano
a. Cultivo de microorganismos
b. Rutas catabólicas:
i. Glicólisis
ii. Respiración y transporte de electrones
iii. Alternativas catabólicas: ruta pentosas fosfato
5. Crecimiento microbiano
a. Crecimiento celular y fisión binaria
b. Efectos ambientales sobre el crecimiento: Tª, pH, efecto osmótico, oxígeno.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Alumnos admitidos o preinscritos en el máster de enología

Metodología didáctica:

Clases teóricas y realización de ejercicios tutorizados

Conocimientos previos necesarios:

Estar aceptado en el máster de enología

Responsable de actividad

Gabriela Clemente Polo

Profesorado

espacioFernando Tomás Jiménez Belenguer

Contacto

Correo electrónico

Gabriela Clemente Polo

Promovido por

ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias: