Curso

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN CUNICOLA

  • Desde: 14/12/15
  • Hasta: 15/2/16
  • Campus Virtual
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 16/7/15

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


60 horas


0 horas

Lugar de impartición
ONLINE
Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

ONLINE

Curso

2015-2016

ECTS

6

Campus

Virtual

0 h

Presenciales

60 h

Online

Precio Colectivo
130 € Público en general 
130,00 € - Público en general

Objetivos

Los dos objetivos principales de este curso son:
1. Conocer la situación actual, perspectivas y puntos críticos de la producción cunícola
2. Diseñar y gestionar instalaciones cunícolas, explotaciones cunícolas


Profesores

  • Carlos Miguel Becerril Perez Profesional del sector
  • Salvador Calvet Sanz Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Fernando Estellés Barber Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Mª De La Luz Garcia Pardo Profesional del sector
  • Pedro González Redondo Profesional del sector
  • François Lebas Profesional del sector
  • Juan Manzano Juárez Profesor/a Contratado/a Doctor
  • Juan José Pascual Amorós Catedrático/a de Universidad
  • Aranzazu Villagra Garcia Profesional del sector
  • Samuel Boucher Profesional del sector
  • Maria Cambra Lopez Profesor/a Asociado/a
  • Alessandro Finzi Profesional del sector
  • Ernesto Angel Gomez Blasco Profesional del sector
  • Rosa Penelope Gutierrez Colomer Profesor/a Titular de Universidad
  • Steven Douglas Lukefahr Profesional del sector
  • Jose Ramon Moreno Chueca Profesional del sector
  • Ceferino Torres Lozano E.Técnicos Diplom.Laboratorio y Tallere

Temas a desarrollar

1.- Introducción a la producción cunícola
1.1.- Antecedentes históricos de la producción cunícola
1.2.- Producción y comercialización de la carne de conejo
1.3.- La producción de conejo en países en vías de desarrollo
1.4.- Futuro y puntos débiles de la producción cunícola

2.- Manejo y Gestión de Explotaciones Cunícolas
2.1.- Decisiones a tomar para empezar a producir
2.2.- Sistemas de producción
2.3.- Puntos críticos de la explotación Cunícola
2.4.- Sistemas de gestión

3.- Instalaciones
3.1.- Diseño y descripción de una granja y sus elementos
3.2.- Fisiología ambiental, confort y fundamentos de climatización
3.3- Instalación de Ventilación
3.4.- Calefacción y refrigeración
3.5.- Instalación de agua. Alumbrado
3.6.- Alumbrado
3.7.- Gestión medioambiental

4.- Cinegética, Piel, Pelo y Cunicultura alternativa
4.1.- Problemática de la producción de conejos de monte para repoblación
4.2.- Sistemas de producción de conejos de monte
4.3.- Producción de piel y pelo de conejo
4.4.-Cunicultura alternativa


Visita otros cursos relacionados con...

Producción cunicola cunicultura conejos cría