Jornada

VI JORNADAS CIENCIA Y COCINA EN LA UPV:“COCINANDO EL FUTURO”

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 24/03/14 al 24/03/14

Fecha de matrícula

Matrícula cerrada desde el 20/03/14 23:59


Duración

7 horas presenciales,
0,28 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Salón de actos cubo azul CPI
VALÈNCIA

Objetivos

Para esta nueva edición de las Jornadas de Ciencia y Cocina en la UPV, os proponemos un acercamiento a la cocina del futuro o el futuro de la cocina. Las generaciones actuales, necesitan conocer y acercarse al mundo de la cocina y los alimentos para crear en ellos nuevos hábitos que garanticen no sólo su calidad de vida y bienestar a largo plazo, sino también para mantener actividades económicas tan importantes para nuestra comunidad como son la agricultura y la industria alimentaria.
La jornada constará como en ediciones anteriores, de ponencias compartidas entre profesionales e investigadores, donde se abordarán desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico permiten no sólo obtener nuevos y mejorados productos sino también como se pueden diseñar platos que resulten atractivos con el fin de introducir nuevos sabores, texturas y enseñara comer a estas nuevos consumidores.
La correcta selección de ingredientes, la apropiada combinación de los mismos, el ajuste del tiempo y la temperatura, hace que la creación de un nuevo plato pase por un largo proceso, en el que cuenta el conocimiento del producto, de las técnicas, y también de los consumidores finales del mismo.

Horario

MAÑANA Y TARDE

Lunes 24 marzo de 9.00 a 18:30

Precio

30 €
20,00 € - Estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración
20,00 € - Alumni UPV
20,00 € - Personal UPV (PAS y PDI)
30,00 € - Público en general
20,00 € - Alumno UPV



Temas a desarrollar

09:00-09:30 Entrega de documentación

09:30-10:00 Presentación Jornadas: Representante de la UPV, Coordinador AULA Infancia y adolescencia.
10:00-10:45 Proteínas: función reparadora. Dra. Mª Jesús Pagán. Chef. Evarist Miralles
10.45-11:30 Verduras, fuente de color. Chef. Yelel Cañas
11.30-12.15 Pausa café
12.15-13:00 Horchata en la cocina. Dr. José Miguel Soriano. Chef. Quique Barella
13:00-13:45 Lácteos y crecimiento. Dr. Joan Quiles Izquierdo. Chef Raquel Pérez
14:00-16:00 Comida de Trabajo
16:00-16:45 Al pan, pan y mucho más. Maestro panadero Jesús Machi. D.Ignacio Lurbe
16:45-17.30 Trampantojo: Creatividad en estado puro. Dra. Puri García. Chef. Víctor Rodrigo
17:30-18:15 Legumbres y otros cereales: los olvidados. Chef. Emmanuella Gornati. Dr. Jóse María Osca

18:15-18:30 CLAUSURA. Dr. Javier Martínez Monzó.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Cualquier persona interesada

Conocimientos previos necesarios:

No se requieren

Director

Victoria Vivancos Ramón

Profesorado

espacioEnrique Barella Alvarez
espacioYelel Cañas Formiconi
espacioPurificacion Garcia Segovia
espacioEmmanuella Gornati
espacioIgnacio Lurbe Zuriaga
espacioJesús Machi
espacioJavier Martínez Monzó
espacioEvarist Miralles i Salvà
espacioJose María Osca Lluch
espacioMª Jesús Pagán Moreno
espacioRaquel Perez Gonzalez
espacioJoan Quiles Izquierdo
espacioVictor Rodrigo Alors
espacioJose Miguel Soriano Del Castillo

Contacto

Correo electrónico

Maria Dolores Gil Collado

Promovido por

VICERRECTORADO DE ALUMNADO Y EXTENSIÓN UNIVERSITARIA


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