Curso

TEMAS QUE ME GUSTARÍA SABER Y NO SÉ DÓNDE PREGUNTAR

  • Desde: 21/2/17
  • Hasta: 21/2/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 12/1/17

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

3 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana
MARTES: 10:30-13:30

Lugar de impartición
PARANINFO EDIFICIO RECTORADO (3A), 1ª PLANTA.
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

0

Campus

Valencia

3 h

Presenciales

0 h

Online

0,00 € - Público en general

Objetivos

Conocer de los principales productos que ofrecen las entidades bancarias y su forma para gestionarlos y los beneficios de la alimentación vinculada con la fito-terapia.

Acción formativa dirigida a

Alumnos de la Universidad Sénior del curso 2016-2017



Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Presencial

Temas a desarrollar

BLOQUE 1: FINANZAS SEGURAS PARA MAYORES
PONENTE: LORENA GARCÍA VILLAR, coordinadora de Adicae Comunidad Valenciana
EMPRESA: Adicae Comunidad Valenciana, asociación de usuarios de bancos, cajas y seguros de la Comunidad Valenciana.
Conoceremos los principales productos que nos ofrecen los bancos prestando atención a los aspectos más importantes para contratar de forma segura, conociendo los riesgos y estando alerta ante las malas prácticas de la banca evitando caer en los engaños que nos trajeron los grandes fraudes al ahorro y al crédito en nuestro país.

BLOQUE 2: ALIMENTACIÓN INTELIGENTE Y FITO-TERAPIA
PONENTE: SANDRA MOLINS (FARMACÉUTICA Y NUTRICIONISTA)
EMPRESA: FUNDACIÓN JOSÉ NAVARRO
La Conferencia se estructura en 5 bloques con los siguientes contenidos:
1- CULTURA ALIMENTARIA
Dieta Mediterránea: grupo alimentos
Ejercicio físico al aire libre
Paisaje: Nuestra mesa es nuestro paisaje
2- CALIDAD ALIMENTARIA
Alimentos de Km.0
Alimentos estacionales
Alimentos integrales
Alimentos ecológicos
3- DIVERSIDAD ALIMENTARIA
Alimentos-Nutrientes-Funciones
Situaciones de Carencias Nutricionales
4- EQUILIBRIO NUTRICIONAL
7 Condiciones de la Salud
El plato para comer saludable
5- FITOTERAPIA
Plantas Medicinales en las Sierras de la CV y propiedades