Curso

09. COCINA Y SALUD

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 17/10/17 al 21/11/17

Fecha de matrícula

Matrícula cerrada desde el 13/09/17 9:00


Duración

12 horas presenciales,

Lugar de Impartición

ETSIMN
E.T.S. INGENIERIA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL
AULA 1.06

VALÈNCIA

Objetivos

El curso tiene como objetivo aprender a elegir y cocinar los alimentos para mantener la salud a largo plazo.
En este curso el alumno aprenderá las pautas de una dieta equilibrada, técnicas culinarias básicas y qué le ocurre a los alimentos cuando se cocinan. Estrategias culinarias para patologías comunes asociadas a la edad

Horario

TARDE

MARTES TARDES DE 16:00h a 18:00h Oct. 2017: 17,24,31(*) Nov.2017: 7,14,21(*) (*)Dos grupos de prácticas en Valencia Club Cocina, plaza San Felipe Neri,6 bajo

Precio

65 €
65,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2016-2017: 12/07/17
Público en General: 24/07/17

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso



Temas a desarrollar

Resumen del Curso
A lo largo de los últimos años, la sociedad se ha concienciado de la importancia que conlleva una buena alimentación, a pesar de la complejidad que entraña por la diversidad de componentes que en ella influyen y por la necesidad de singularizarla para cada individuo. La cocina es sin duda parte importante en la transformación de los alimentos e influye directamente en la calidad nutricional de los mismos.

Temario y Desarrollo del Curso
1º Pautas de Dieta Equilibrada
2º Técnicas culinarias básicas
3º Alimentación para la salud, cocina saludable: ¿Qué comer si padezco…?: diabetes, hipertensión, problemas coronarios, cáncer, intolerancia o alergias alimentarias, celiaquía, obesidad….


Más información

Acción formativa dirigida a:

MAYORES DE 55 AÑOS

Metodología didáctica:

Conocimientos de acceso:

Conocimientos previos necesarios:

MAYORES DE 55 AÑOS
ALUMNOS DE NUEVO INGRESO:
- Cumplimentar los campos fecha de nacimiento y sexo.

Otra información

Clases prácticas a realizar en Valencia Club Cocina (plaza San Felipe Neri, nº 6 bajo, Valencia).
Se realizará un showcooking con degustación de algunos platos adaptados a las técnicas y situaciones que se estudian en teoría.

Responsable de actividad

Vicerrector/a Responsabilidad Social y Cooperación

Profesorado

espacioPurificacion Garcia Segovia
espacioJavier Martínez Monzó
espacioMª Jesús Pagán Moreno

Contacto

Correo electrónico

u-senior@upv.es

Promovido por

VICERRECTORADO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y COOPERACIÓN


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

 D) 12/07/17

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
Noticias:

Curso “Estrategia, innovación y rendición de cuentas en la Administración Pública” homologado po....

El curso cuenta con la homologación oficial del Instituto Valenciano de Administración Pública (IVAP) lo que garantiza que la formación cumple ...