Curso

09. COCINA Y SALUD

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 17/10/17 al 21/11/17

Fecha de matrícula

Matrícula cerrada desde el 13/09/17 9:00


Duración

12 horas presenciales,

Lugar de Impartición

ETSIMN
E.T.S. INGENIERIA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL
AULA 1.06

VALÈNCIA

Objetivos

El curso tiene como objetivo aprender a elegir y cocinar los alimentos para mantener la salud a largo plazo.
En este curso el alumno aprenderá las pautas de una dieta equilibrada, técnicas culinarias básicas y qué le ocurre a los alimentos cuando se cocinan. Estrategias culinarias para patologías comunes asociadas a la edad

Horario

TARDE

MARTES TARDES DE 16:00h a 18:00h Oct. 2017: 17,24,31(*) Nov.2017: 7,14,21(*) (*)Dos grupos de prácticas en Valencia Club Cocina, plaza San Felipe Neri,6 bajo

Precio

65 €
65,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2016-2017: 12/07/17
Público en General: 24/07/17

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso



Temas a desarrollar

Resumen del Curso
A lo largo de los últimos años, la sociedad se ha concienciado de la importancia que conlleva una buena alimentación, a pesar de la complejidad que entraña por la diversidad de componentes que en ella influyen y por la necesidad de singularizarla para cada individuo. La cocina es sin duda parte importante en la transformación de los alimentos e influye directamente en la calidad nutricional de los mismos.

Temario y Desarrollo del Curso
1º Pautas de Dieta Equilibrada
2º Técnicas culinarias básicas
3º Alimentación para la salud, cocina saludable: ¿Qué comer si padezco…?: diabetes, hipertensión, problemas coronarios, cáncer, intolerancia o alergias alimentarias, celiaquía, obesidad….


Más información

Acción formativa dirigida a:

MAYORES DE 55 AÑOS

Metodología didáctica:

Conocimientos de acceso:

Conocimientos previos necesarios:

MAYORES DE 55 AÑOS
ALUMNOS DE NUEVO INGRESO:
- Cumplimentar los campos fecha de nacimiento y sexo.

Otra información

Clases prácticas a realizar en Valencia Club Cocina (plaza San Felipe Neri, nº 6 bajo, Valencia).
Se realizará un showcooking con degustación de algunos platos adaptados a las técnicas y situaciones que se estudian en teoría.

Director

Vicerrector/a Responsabilidad Social y Cooperación

Profesorado

espacioPurificacion Garcia Segovia
espacioJavier Martínez Monzó
espacioMª Jesús Pagán Moreno

Contacto

Correo electrónico

u-senior@upv.es

Promovido por

VICERRECTORADO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y COOPERACIÓN


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

imagen separador
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:

Visita otros cursos relacionados con...

 D) 12/07/17

Imagen espacio Imagen espacio
Inscripción Online inactiva Inscripción Online cerrada

Compartir:



Elige la UPV
Cursos de matrícula flexible
Noticias: