Curso

34. CATA DE VINOS Y ENOLOGÍA

  • Desde: 18/10/18
  • Hasta: 21/2/19
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 16/7/18

Matrícula disponible hasta el 26/7/18

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Responsabilidad Social Y Cooperación



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

30 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
JUEVES TARDE EN HORARIO DE 16:00h a 18:00h
Oct. 2018: 18,25
Nov. 2018: 8,15,22,29
Dic. 2018: 13,20
Enero 2019: 10,17,24,31
Feb. 2019: 7,14,21

Lugar de impartición
ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL (E.T.S.I.A.M.N (3P), AULA 1.04
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

30 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
85 € Público en general  1 plazo 24/7/18
85 €  Alumnos Sénior 2017-2018 1 plazo 16/7/18
85,00 € - Público en general

EXCLUSIVAMENTE PARA MAYORES DE 55 AÑOS

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2017-2018: 16/07/18
Público en General: 24/07/18

La inscripción (ventanilla y online) se abre a las 09:00 horas de los días señalados

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso

Objetivos

Conocer y saber expresar las sensaciones producidas y percibidas al probar diferentes tipos de vino, nociones de cata e introducción al vocabulario específico para a partir de ahí comprender las diferencias organolépticas de cada producto.

Acción formativa dirigida a

Mayores de 55 años


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

Resumen del Curso
El presente curso abre la puerta al mundo de la Enología y la cata de vinos. Proporciona información básica para los aficionados sin conocimientos previos y refuerza y amplía lo aprendido con anterioridad por los alumnos más avanzados.

Temario y Desarrollo del Curso
TEMA 1.- Tipos de vinos. La Cata
TEMA 2.- Elaboración de vinos blancos
TEMA 3.- Elaboración de vinos tintos
TEMA 4.- Elaboración de vinos rosados y tintos de maceración carbónica.
TEMA 5.- Crianza y envejecimiento de los vinos
TEMA 6.- Elaboración de vinos espumosos, generosos y dulces.
SESIONES PRÁCTICAS DE CATA DE VINOS (10 HORAS)


Visita otros cursos relacionados con...

F) 16/07/18