Curso

CURSO AUDITOR INTERNO BRC - IFS FOOD (VALENCIA)

  • Desde: 12/6/18
  • Hasta: 13/6/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 29/3/18

Promovido por:
Centro de Investigación Acuicultura y Medio Ambiente

Responsable de la actividad:
Bernat Roig Merino



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

16 horas


1 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Martes 12 de Junio: de 9:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00
Miércoles 13 de Junio de 9:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00
Habrá un descanso de media hora a mitad de la sesión de la mañana y parada de una hora para comer.
El precio del curso incluye el coffee break y el almuerzo de 14:00 a 15:00

Lugar de impartición
Valencia Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural EDIF. 3P – AULA 1.02 El personal externo a la UPV podrá acceder al parking subterráneo del edificio 3P, si solicita dicho acceso a catedra.kiwa@upv.es (Asunto: parking)
Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

1,7

Campus

Valencia

16 h

Presenciales

1 h

Online

Precio Colectivo
450 € Público en general 
450,00 € - Público en general

Objetivos

Al terminar el curso el alumno será capaz de:
- Entender la actual normativa y las recientes actualizaciones de documentación de las normas BRC e IFS Food.
- Planificar y llevar a cabo auditorías internas en empresas agroalimentarias.

Acción formativa dirigida a

- Profesionales del sector agroalimentario: técnicos, gerentes, etc. de empresas certificadas o que aspiran a certificarse bajo estas normas
- Titulados con formación básica en gestión/auditoria/higiene alimentaria/industrias alimentarias, interesados en adquirir cualificación, para trabajar como auditor interno de las normas de certificación más solicitadas en el sector agroalimentario.


Profesores


Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Exposición por parte del ponente de la actual normativa y de los cambios en las nuevas versiones de las normas.
Realización de casos prácticos, adaptados a los tipos de empresas de la zona donde se imparte el curso.

Temas a desarrollar

1. UNIDAD DIDACTICA 1: Normas de seguridad alimentaria:

1.1.- Protocolo IFS : antecedentes, historia, principales mercados
1.2.- Protocolo BRC: antecedentes, historia, principales mercados
1.3.- Requisitos clave
1.4.- Comparativa IFS/BRC
1.5.- Protocolo de Auditorias No Anunciadas
1.6.- Casos prácticos

2. UNIDAD DIDACTICA 2: Principales novedades de las normas IFS y BRC. Calendarios de aplicación

2.1.- IFS v 6.1
2.2.- IFS v7
2.3.- BRC Issue 8

3. UNIDAD DIDACTICA 3: Auditorías internas

3.1.- Planificación de auditorias
3.2.- Técnicas de auditoria
3.3.- Buenas prácticas de auditoria.
3.4.- Realización de informes
3.5.- Casos prácticos


Contacto

Visita otros cursos relacionados con...

auditor calidad BRC IFC industria alimentaria