Módulo de Título Propio

NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ACUÍCOLA

online

Datos básicos

Título propioPertenece al Título Propio

Fechas de inicio y fin

Del 8/01/18 al 5/03/18
Hasta el 5/05/18 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 8/11/17
Matrícula desde el 6/11/17 9:00


Duración

50 horas a distancia
5 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Docencia online
INTERNET

Objetivos

Profundizar en aspectos relacionados con las bases biológicas de la producción acuícola.

Horario

INTERNET

Precio

375 €
375€ Público en general
75€ Precio para segundas matriculas o sucesivas ("Repetidores")



Temas a desarrollar

1.- Introducción
2.- La alimentación en el medio acuático 
3.-El aparato digestivo y nutrición de moluscos y crustáceos
4.- El aparato digestivo y fisiología digestiva de peces
5.- Aspectos básicos del metabolismo en peces I
6.- Aspectos básicos del metabolismo en peces II
7.- Digestión y digestibilidad: Aspectos clave en la nutrición de peces I
8.- Necesidades proteicas y de aminoácidos esenciales
9.- Necesidades de ácidos grasos esenciales
10.- Necesidades de energía
11.- Determinación de las necesidades nutritivas mediante método factorial
12.- Diseño de piensos
13.- Ingredientes proteicos de los piensos
14.-Ingredientes energéticos de los piensos
15.- Formulación de piensos
16.- Fabricación de piensos.
17.- Sistemas de alimentación.
18.- Estrategias de alimentación
19.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria I
20.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria II

Más información

Acción formativa dirigida a:

Titulados Universitarios, Licenciaturas, Ingenierías o Grados en Biología, Ciencias del Mar, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingeniería Agronómica y de Montes, Ingeniería Pesquera, Ingeniería Técnica Forestal y Agrícola, Química, Veterinaria y otras.

Metodología didáctica:

Online, cada tema se divide, normalmente en 2 videos de unos 15 minutos, con Tareas, examenes de autoevaluación. Y un examen final de la asignatura. Periodicamente se realizan tutorias online para resolver las dudas.

Conocimientos de acceso:

Documentación requerida al alumno:
- Fotocopia del DNI
- Fotocopia de la titulación universitaria
- Currículum Vitae

Conocimientos previos necesarios:

Se requiere titulación universitaria. Excepcionalmente se puede considerar por la Dirección el acceso a profesionales sin titulación universitaria que tengan una experiencia demostrada de más de tres años en un ámbito relacionado con el programa y acrediten requisitos legales para cursar estudios universitarios. Los alumnos matriculados en estas condiciones sólo podrán obtener un certificado de Aprovechamiento por los estudios superados pero no podrán optar a la obtención del Título Propio de postgrado.

Responsable de actividad

Miguel Jover Cerdá

Profesorado

espacioIgnacio Jauralde García
espacioMiguel Jover Cerdá
espacioJavier Moyano Lopez
espacioAna Tomas Vidal

Contacto

Correo electrónico

igjaugar@doctor.upv.es

Promovido por

DPTO. DE CIENCIA ANIMAL

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

Otra información de contacto

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74357
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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