Curso

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

  • Desde: 8/1/18
  • Hasta: 5/3/18*
  • Campus Virtual
  • Idioma: Castellano
  • Online

Preinscripción desde el 8/11/17

(*) Hasta el 5/5/18 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Dpto. de Ciencia Animal

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


50 horas


0 horas

Lugar de impartición
Docencia online
Modalidad

ONLINE

Curso

2017-2018

ECTS

5

Campus

Virtual

0 h

Presenciales

50 h

Online

Precio Colectivo Plazos
375 € Público en general  1 plazo
75 €  Precio para segundas matriculas o sucesivas ("Repetidores") 1 plazo
375€ Público en general
75€ Precio para segundas matriculas o sucesivas ("Repetidores")

Objetivos

Profundizar en aspectos relacionados con las bases biológicas de la producción acuícola.

Acción formativa dirigida a

Titulados Universitarios, Licenciaturas, Ingenierías o Grados en Biología, Ciencias del Mar, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingeniería Agronómica y de Montes, Ingeniería Pesquera, Ingeniería Técnica Forestal y Agrícola, Química, Veterinaria y otras.


Profesores

  • Ignacio Jauralde García Técnico Superior
  • Javier Moyano Lopez Profesional del sector
  • Miguel Jover Cerdá Catedrático/a de Universidad
  • Ana Tomas Vidal Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Online, cada tema se divide, normalmente en 2 videos de unos 15 minutos, con Tareas, examenes de autoevaluación. Y un examen final de la asignatura. Periodicamente se realizan tutorias online para resolver las dudas.

Temas a desarrollar

1.- Introducción
2.- La alimentación en el medio acuático 
3.-El aparato digestivo y nutrición de moluscos y crustáceos
4.- El aparato digestivo y fisiología digestiva de peces
5.- Aspectos básicos del metabolismo en peces I
6.- Aspectos básicos del metabolismo en peces II
7.- Digestión y digestibilidad: Aspectos clave en la nutrición de peces I
8.- Necesidades proteicas y de aminoácidos esenciales
9.- Necesidades de ácidos grasos esenciales
10.- Necesidades de energía
11.- Determinación de las necesidades nutritivas mediante método factorial
12.- Diseño de piensos
13.- Ingredientes proteicos de los piensos
14.-Ingredientes energéticos de los piensos
15.- Formulación de piensos
16.- Fabricación de piensos.
17.- Sistemas de alimentación.
18.- Estrategias de alimentación
19.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria I
20.- Control del crecimiento y eficacia alimentaria II


Proyecto formativo

Contacto