Curso

34. CATA DE VINOS Y ENOLOGÍA

  • Desde: 20/10/16
  • Hasta: 16/2/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 21/9/16

Matrícula disponible hasta el 10/10/16

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

30 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
JUEVES TARDE EN HORARIO DE 16:00h a 18:00h
Oct 2016: 20,27
Nov.2016: 3,10,17,24
Dic. 2016: 1,15,22
Ene.2017: 12,19,26
Feb.2017: 2,9,16

Lugar de impartición
ESCUELA TÉCNICO SUPERIOR DE INGENIERA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL Edificio 3G AULA 3G.1.5
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

1,2

Campus

Valencia

30 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
83 € Público en general  1 plazo 27/9/16
83 €  Alumnos Sénior Curso 2015-2016 1 plazo 21/9/16
83,00 € - Público en general

Apertura de Inscripción:
Alumnos Sénior 2015-2016: 21/09/16
Público en General: 27/09/16

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES:
No se admitirá la devolución de recibos salvo excepción justificada y documentada, y nunca una vez comenzado el curso

Objetivos

Conocer y saber expresar las sensaciones producidas y percibidas al probar diferentes tipos de vino, nociones de cata e introducción al vocabulario específico para a partir de ahí comprender las diferencias organolépticas de cada producto.

Acción formativa dirigida a

Mayores de 55 años


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El presente curso abre la puerta al mundo de la Enología y la cata de vinos. Proporciona información básica para los aficionados sin conocimientos previos y refuerza y amplía lo aprendido con anterioridad por los alumnos más avanzados.

Temas a desarrollar

TEMA 1.- Tipos de vinos. La Cata
TEMA 2.- Elaboración de vinos blancos
TEMA 3.- Elaboración de vinos tintos
TEMA 4.- Elaboración de vinos rosados y tintos de maceración carbónica.
TEMA 5.- Crianza y envejecimiento de los vinos
TEMA 6.- Elaboración de vinos espumosos, generosos y dulces.
SESIONES PRÁCTICAS DE CATA DE VINOS (10 HORAS)


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F) 21/09/16