Curso

13. COCINA Y SALUD

  • Desde: 15/10/24
  • Hasta: 26/11/24
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 2/7/24

Matrícula disponible hasta el 17/7/24

Promovido por:
Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad

Responsable de la actividad:
Vicerrector/a Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad


Inscripción online cerrada

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

12 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
MARTES 16:00-18:00

Octubre 2024: 15, 22, 29(*)
Noviembre 2024: 5, 19, 26(*)

(*)Dos grupos de prácticas en Valencia Club Cocina, plaza San Felipe Neri,6 bajo

Lugar de impartición
Antes del inicio del curso se enviará por correo electrónico el horario detallado y lugar de impartición y, además, estará disponible en la página web 29/10/24 y 26/11/24 Dos grupos de prácticas en Valencia Club Cocina, plaza San Felipe Neri,6 bajo
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

0

Campus

Valencia

12 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde
77 € Público en general Alumnado nuevo ingreso 1 plazo 9/7/24
77 €  Alumnado Sénior 2023-2024 1 plazo 2/7/24
77,00 € - Público en general

Apertura de matrícula:
Alumnado Sénior 2023-2024: 2/07/24 09:00
Alumnado nuevo ingreso: 9/07/24 09:00

Objetivos

Aprender a elegir y cocinar los alimentos para mantener la salud a largo plazo. El alumnado aprenderá las pautas de una dieta equilibrada, técnicas culinarias básicas y qué le ocurre a los alimentos cuando se cocinan. Estrategias culinarias para patologías comunes asociadas a la edad.


Profesores

  • Mª Jesús Pagán Moreno Profesor/a Titular de Universidad

Temas a desarrollar

A lo largo de los últimos años, la sociedad se ha concienciado de la importancia que conlleva una buena alimentación, a pesar de la complejidad que entraña por la diversidad de componentes que en ella influyen y por la necesidad de singularizarla para cada individuo. La cocina es sin duda parte importante en la transformación de los alimentos e influye directamente en la calidad nutricional de los mismos.

Temario del Curso
1º Pautas de Dieta Equilibrada
2º Técnicas culinarias básicas
3º Alimentación para la salud, cocina saludable: ¿Qué comer si padezco…?: diabetes, hipertensión, problemas coronarios, cáncer, intolerancia o alergias alimentarias, celiaquía, obesidad….

Clases prácticas a realizar en Valencia Club Cocina
Plaza San Felipe Neri, nº 6 bajo, Valencia

Se realizará un showcooking con degustación de algunos platos adaptados a las técnicas y situaciones que se estudian en teoría.


Contacto

Inscripción online cerrada