Curso

BIOMOLECULES IN THE DEVELOPMENT OF NOVEL FOOD

  • Desde: 10/2/25
  • Hasta: 14/2/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 10/12/24

(*) Hasta el 15/2/25 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
lunes tarde, martes tarde, miércoles tarde, jueves tarde, viernes tarde

Lugar de impartición
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

2

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
80 € Titulado UPV  4 plazos
80 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  4 plazos
80 € Alumno UPV  4 plazos
80 € Profesor UPV  4 plazos
80 € PAS UPV  4 plazos
80 € Personal UPV  4 plazos
100 € Público en general  5 plazos
100€ (en 5 plazos) Público en general
80€ (en 4 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
80€ (en 4 plazos) Alumno UPV
80€ (en 4 plazos) PAS UPV
80€ (en 4 plazos) Personal UPV
80€ (en 4 plazos) Profesor UPV
80€ (en 4 plazos) Titulado UPV

Objetivos

- Redactar informes sobre las solicitudes de autorización de nuevos alimentos tras evaluar su riesgo.
- Evaluar y analizar de manera crítica la información publicada por la EFSA en relación con los nuevos alimentos.


Profesores

  • Jose Manuel Barat Baviera Catedrático/a de Universidad
  • Edgar Perez Esteve Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

La capacidad para preparar fragmentos del expediente de evaluación de nuevos alimentos basados en biomoléculas se evaluará durante las sesiones del curso a través de uno o varios de los siguientes sistemas:
- Proyecto.
- Examen escrito.
- Informe académico.

Temas a desarrollar

Introduction to Novel Foods; Biomolecules as novel foods: opportunities and risks; European legislation on novel foods; Risk assessment of new foods based on biomolecules.


Proyecto formativo

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Presencial
  • |
  • 8/1/25
  • |
  • 15 ECTS
  • |
  • Matriculable