Curso

BOCADOS DE CINE: LA COCINERA DEL PRESIDENTE

  • Desde: 1/12/16
  • Hasta: 1/12/16
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 31/10/16

Matrícula disponible hasta el 14/11/16

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:


Inscripción online cerrada

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

5 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Jueves 1 de diciembre de 2016

Lugar de impartición
Campus de Gandia
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

0

Campus

Gandia

5 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
30 € Alumno UPV  1 plazo
30 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
30 € Personal UPV  1 plazo
40 € Público en general  1 plazo
30,00 € - Alumno UPV
30,00 € - Alumni UPV
30,00 € - Personal UPV
40,00 € - Público en general

Objetivos

conocer la gastronomía a través de la identificación y selección de platos de las películas seleccionadas.
introducción al lenguaje audiovisual y conocimiento de la película a través de la presentación y debate por parte de los profesores y alumnos.
conocer en profundidad los platos a degustar según las explicaciones del maestro cocinero invitado.

Acción formativa dirigida a

Aficionados al cine y a la gastronomía


Profesores

  • Francisco De Zulueta Dorado Profesor/a Colaborador/a

Temas a desarrollar

EL PROGRAMA DE LA SESIÓN SERÁ EL SIGUIENTE:
19.00-21:00
PRIMERA PARTE: VISIONADO DE LA PELÍCULA
Recepción en el Teatro Serrano de Gandia y visionado de la película en su versión original. Entrega del menú del día: ficha técnica del film y enumeración de los platos que se servirán a posteriori y que aparecen en la película, indicando el nombre del plato, escena y minuto en el que aparecen en la obra.
SEGUNDA PARTE
21:00-23:00
Desplazamiento al restaurante. Comida y sobremesa cinematográfica. El cocinero irá sirviendo los platos, presentándolos y comentando el proceso de traslación de la pantalla a la mesa. Salpimentará está parte explicando peculiaridades de los ingredientes utilizados, de la vida y costumbres socio-culturales de la cocina escogida (italiana, francesa, china etc.)


Contacto

Inscripción online cerrada

Visita otros cursos relacionados con...

Cine gastronomía cocina cultura.