Título propio

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Desde: 8/1/25
  • Hasta: 28/2/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 31/7/24

(*) Hasta el 1/3/25 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Mª Consuelo Gonzalez Martinez



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

150 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Lunes, martes, miércoles, jueves y viernes: tardes de 15.30h a 20.00h

Lugar de impartición
Aulas CFP
Titulación

Diploma de Experto

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

15

Campus

Valencia

150 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
600 € Titulado UPV 10 plazos (Pago Mensual)
600 € Alumni UPV PLUS 10 plazos
600 € Alumno UPV 10 plazos (Pago Mensual)
600 € Personal UPV 10 plazos (Pago Mensual)
750 € Público en general 10 plazos (Pago Mensual)
750€ (en 10 plazos) Público en general
600€ (en 10 plazos) Alumni UPV PLUS
600€ (en 10 plazos) Alumno UPV
600€ (en 10 plazos) Titulado UPV
600€ (en 10 plazos) Personal UPV

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

- Adquirir conocimientos básicos y aplicados sobre extracción, producción y purificación a partir de fuentes de biomasa.
- Adquirir conocimientos sobre la producción, propiedades y aplicaciones de los biopolímeros.
- Conocer diferentes tipos y fuentes de biopolímeros, sus propiedades fisicoquímicas y funcionales, y aplicaciones en sistemas alimentarios.
- Identificar y describir los principales compuestos activos presentes en los alimentos, y el impacto del procesado de alimentos sobre su contenido y su bioaccesibilidad.
- Integrar enfoques ómicos en la identificación y caracterización de biomoléculas.
- Evaluar la liberación y absorción de biomoléculas durante el proceso de digestión gastrointestinal.
- Diseñar productos alimentarios sostenibles y centrados en el consumidor.

Dirigido a

Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroalimentaria, Biología, Farmacia, Química e Ingeniería Química.


Requisitos de acceso

Titulación Universitaria o labor profesional superior a tres años que guarde relación con el curso al que se pretende acceder.
Excepcionalmente se admitirán con la consideración de matrícula provisional, estudiantes de las titulaciones de grado que tengan pendiente superar como máximo 30 ECTS (incluido el TFG).


Asignaturas

01

FOOD GRADE PROCESSES FOR BIOMOLECULE DEVELOPMENT: PRODUCTION, EXTRACTION, PURIFICATION, AND FORMULATION

2,5 ECTS

Jose Javier Benedito Fort: Catedrático/a de Universidad

Pedro Jose Fito Suñer: Catedrático/a de Universidad

José Vicente García Pérez: Catedrático/a de Universidad

María Eugenia Martín Esparza: Profesor/a Titular de Universidad

Lucia Segui Gil: Profesor/a Titular de Universidad

02

BIOPOLYMERS

2,5 ECTS

Lorena María Atarés Huerta: Catedrático/a de Universidad

María Amparo Chiralt Boix: Catedrático/a de Universidad

Mª Consuelo Gonzalez Martinez: Catedrático/a de Universidad

Sergio Torres Giner: Investigador Doctor

María De Los Desamparados Vargas Colás: Catedrático/a de Universidad

03

FOODOMICS

2 ECTS

Jose Luis Aleixandre Tudo: Profesor/a Titular de Universidad

Rosa María Peiró Barber: Profesor/a Titular de Universidad

María De Los Desamparados Vargas Colás: Catedrático/a de Universidad

Francisco Vera Sirera: Profesor/a Permanente Laboral

04

ACTIVE COMPOUNDS IN FOOD

2 ECTS

Jose Luis Aleixandre Tudo: Profesor/a Titular de Universidad

Cristina Barrera Puigdollers: Profesor/a Titular de Universidad

Isabel Hernando Hernando: Catedrático/a de Universidad

05

BIOMOLECULES IN THE DEVELOPMENT OF NOVEL FOOD

2 ECTS

Jose Manuel Barat Baviera: Catedrático/a de Universidad

Edgar Perez Esteve: Profesor/a Titular de Universidad

06

DIGESTION AND ABSORPTION OF FOOD

2 ECTS

Ana María Andrés Grau: Catedrático/a de Universidad

Ana Belen Heredia Gutierrez: Catedrático/a de Universidad


Secretaría

Contacto:
Horario de Atención al Público:
Teléfono:
Fax:
E-Mail:
Web:
Ubicación:

Inscríbete sin compromiso ahora


Inscripción online cerrada