Logo UPV
Jornada

EL GUSTO EN EL MUSEO. JORNADAS INTERNACIONALES SOBRE PATRIMONIO ALIMENTARIO, MUSEOS E INDUSTRIAS CULTURALES

  • Desde: 10/05/19
  • hasta: 11/05/19
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 23/04/19

Promovido por:
Dpto. de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte

Responsable de la actividad:
Joan Ignasi Aliaga Morell


Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

16 horas

0 horas

0 horas
Horario

Mañana y Tarde
Dia 10 Mayo: de 10:00 a 14:00 h y de 16:00 a 20:30 h
Dia 11 Mayo De 10:00 a 16:00 h

Lugar de impartición
Salón de Actos Edificio 1 E. Facultad de informática

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
15,00 € Alumno UPV 1 plazo - -
20,00 € Personal UPV 1 plazo - -
25,00 € Público en general 1 plazo - -
15,00 € - Alumno UPV
20,00 € - Personal UPV
25,00 € - Público en general

Objetivos

Al terminar las jornadas, el alumno será capaz de:
- Contribuir a la promoción de estos objetivos desde la mirada de las industrias culturales
- Generar un espacio de diálogo entre gestores culturales, productores, especialistas, usuarios y estudiante
- Reflexionar y debatir temas como la importancia de la dieta mediterránea desde el punto de vista cultural, social y medioambiental y el valor
- Reconocer los museos como espacios de diálogo, educación y reflexión entre la sociedad y el patrimonio alimentario

Acción formativa dirigida a

Gestor cultural, gestor del Patrimonio, Conservadores de museos, Profesionales del sector alimenticio, Profesionales del sector turístico.


Profesores

  • Luisa Nuria Ramón Marqués Profesor/a Ayudante Doctor

Metodología didáctica

Jornadas
Mesa Redonda

Temas a desarrollar

Viernes 10 de mayo de 2019
09.00 Apertura
09.30 La dieta Mediterránea Patrimonio Inmaterial de la Humanidad a cargo de Isabel González Turmo Universidad de Sevilla.
10.30 Descanso

11.00 Patrimonio Alimentario e industrias Culturales a cargo de Gerardo García Olivares DCADHA - UPV
12.00 Mesa Redonda con Museos

16.00 Mesa Redonda con Museos

17.00 El Alimentarium de Vebey Suiza: la responsabilidad social y museos: Úrsula Zeller
18.00 Descanso
18.30 El territorio museo a cargo de Mario Marini presidente del Museo del Cibo Parma Italia
19.30 Cierre
Sábado 11 de mayo de 2019
Visita al Museo del Arroz de Cullera y a la Cervecería de Arroz Genesis y degustación de paella.


Contacto

Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

0

Campus

Valencia

16 h

Presenciales

0 h

Online