Logo UPV

Todas las actividades del curso académico 2019/2020 que indican horas presenciales se realizarán por medios telemáticos en aulas virtuales. Os seguimos atendiendo online y a través de nuestro teléfono.

Curso

HABILIDADES DE COMUNICACIÓN EN LA INGENIERÍA AGROALIMENTARIA

  • Desde: 1/10/18
  • hasta: 29/10/18
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 5/09/18

Horario:
Tarde
Lunes 1 octubre: 16:30 - 20:30
Miércoles 3 octubre 16:30 - 20:30
Lunes 15 octubre 16:30 - 20:30
Miércoles 17 octubre 16:30 - 20:30
Lunes 29 octubre 16:30 - 20:30
Miércoles 31 octubre 16:30 - 20:30

Promovido por:
ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA AGRONÓMICA Y DEL MEDIO NATURAL

Responsable de la actividad:
Salvador Vicente Lopez Galarza


Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
100,00 € Alumno UPV 1 plazo - -
100,00 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 1 plazo - -
100,00 € Personal UPV 1 plazo - -
200,00 € Público en general 1 plazo - -
100,00 € - Alumno UPV
100,00 € - Alumni UPV PLUS
100,00 € - Personal UPV
200,00 € - Público en general

Objetivos

Dotar a los alumnos del ámbito de la Ingeniería Agronómica de los conocimientos y capacidades básicas de Comunicación que les permitan comprender, planificar y ejecutar a nivel básico esta herramienta estratégica en su formación académica, desde una perspectiva personal y con un alto nivel de práctica.

Acción formativa dirigida a

Alumnos 4º curso de Grados o de Másteres Universitarios de la ETSIAMN


Profesores

  • Santiago Álvarez Muñoz Profesor
  • Miguel Llopis Baeza Profesor
  • Bernardo Carrión Rojo Profesional del sector

Temas a desarrollar

1.- El mensaje. 4 horas
- Las ventajas de comunicar mejor.
- El mensaje convincente.
- Narrar con precisión.
- ¿Cómo se comunica en la ingeniería agroalimentaria?
- Ejercicios prácticos.


2.- Tipos de documento. 4 horas
- Correo electrónico.
- Presentaciones. Estructura y maquetación según su uso.
- Cartas de motivación.
- Revisión ejercicios de la sesión anterior.
- Ejercicios prácticos para casa.


3.- El blog. 4 horas
- Tipos de blog.
- Usos del blog.
- Blogs de ingeniería agroalimentaria.
- Cómo escribir y maquetar un buen post: SEO y keywords.
- Revisión ejercicios semana anterior.
- Ejercicios prácticos.


4.- Comunicar en público. 4 horas
- El mensaje hablado y expresado. Características y aplicaciones.
- Construcción del discurso.
- Bajo el foco (ejercicio práctico ante cámara y micrófono).
- Ejercicio práctico para casa.


5.- El poder de la imagen personal. 4 horas
- Conceptos y herramientas básicas de diseño y tratamiento y recorte fotográfico.
- Flyers, memes y otras aplicaciones gráficas.
- Herramientas básicas de edición de video.
- Guión, grabación y montaje.
- Revisión ejercicios ante cámara y micrófono.
- Encargo de pequeño trabajo fin de curso.


6.- Atrapados en las redes. 4 horas
- Identidad digital y reputación digital.
- Usos de las redes sociales.
- El lenguaje de las redes.
- El copy.
- Una red para cada objetivo: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google+.
- Publicación de los trabajos de fin de curso en las redes sociales de los alumnos.

Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2018-2019

ECTS

2,4

24 h

Presenciales

0 h

A distancia

Lugar de impartición

Salón de grados de la ETSIAMN

Quiero recibir información sobre esta actividad.

@

Visita otros cursos relacionados con...

comunicación sector agroalimentario habilidades