Logo UPV

Todas las actividades del curso académico 2019/2020 que indican horas presenciales se realizarán por medios telemáticos en aulas virtuales. Os seguimos atendiendo online y a través de nuestro teléfono.

Curso

IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS FILAMENTOSAS EN FANGOS ACTIVOS

  • Desde: 30/09/19
  • hasta: 31/08/20
  • Campus Virtual
  • Online

Preinscripción desde el 5/09/19

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería del Agua y del Medio Ambiente

Responsable de la actividad:
Manuel Augusto Pulido Velázquez


Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
175,00 € Público en general 1 plazo - -
175,00 € - Público en general

Objetivos

Al terminar el curso el alumno dispondrá de las herramientas y habilidades necesarias para la correcta identificación y cuantificación de los distintos morfotipos filamentosos, así como los conocimientos sobre las medidas correctoras adecuadas para su control

Acción formativa dirigida a

Responsables de proceso, Jefes de planta, así como estudiantes y profesionales del sector del tratamiento de aguas residuales.


Profesores

  • Jose Luis Alonso Molina E.Técnicos Superiores Laboratorio UPV
  • Andrés Miguel Zornoza Zornoza Técnico Superior Grado Doctor
  • Mª Sixta Salas Hernandez Profesional del sector

Temas a desarrollar

MÓDULO I: Biología de los microorganismos filamentosos: Su función en el proceso de fangos activos. Importancia de su control en la explotación de EDAR. Técnicas convencionales y avanzadas para su identificación. Breve reseña histórica.
MÓDULO II: Características morfológicas y estructurales: Tinciones, conceptos básicos y protocolos. Técnicas de cuantificación. Características macroscópicas de la V30 y microscópicas del flóculo relacionadas con la presencia de bacterias filamentosas.
MÓDULO III: Presentación de los morfotipos filamentosos: Claves identificativas.
MÓDULO IV: Problemas de separación en el fango activo causados por bacterias filamentosas: Bulking y foaming filamentoso. Medidas de control.


Contacto

Página web: http://www.abgc.es

Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

ONLINE

Curso

2019-2020

ECTS

4

0 h

Presenciales

40 h

Online

Lugar de impartición

Campus Virtual

Quiero recibir información sobre esta actividad.

@