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Todas las actividades del curso académico 2019/2020 que indican horas presenciales se realizarán por medios telemáticos en aulas virtuales. Os seguimos atendiendo online y a través de nuestro teléfono.

Curso

TECNOLOGÍA POSCOSECHA DE CÍTRICOS Y OTROS CULTIVOS EN LA COMUNIDAD VALENCIANA 2020

  • Desde: 23/01/20
  • hasta: 12/03/20
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 3/12/19

Horario:
Tarde
Jueves 23 Enero: 16:00-20:00
Viernes 24 Enero: 16:00-20:00
Jueves 30 Enero: 16:00-20:00
Viernes 31 Enero: 16:00-20:00
Jueves 13 Febrero: 16:00-20:00
Viernes 14 Febrero: 16:00-20:00
Jueves 20 Febrero: 16:00-20:00
Viernes 21 Febrero: 16:00-20:00
Jueves 27 Febrero: 16:00-20:00
Viernes 28 Febrero: 16:00-20:00
Jueves 5 Marzo: 16:00-20:00
Viernes 6 Marzo: 16:00-20:00
Jueves 12 Marzo: 16:00-20:00

Promovido por:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural

Responsable de la actividad:
Salvador Vicente Lopez Galarza


Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
250,00 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV 1 plazo - -
250,00 € Alumno UPV 1 plazo - -
250,00 € Personal UPV 1 plazo - -
450,00 € Público en general 1 plazo - -
450,00 € - Público en general
250,00 € - Alumno UPV
250,00 € - Alumni PLUS UPV o AAA UPV
250,00 € - Personal UPV

Objetivos

Al terminar el curso, el alumno será capaz de tomar las mejores decisiones acerca de la manipulación y conservación de cítricos y otros cultivos de interés en la Comunidad Valenciana. Conocerá la tecnología disponible para el manejo poscosecha de frutas y hortalizas: acondicionamiento, fitosanitarios, limpieza y desinfección, control de calidad, maquinaria, instalaciones de frío y atmósferas controladas, logística y transporte, envasado y procesado y valorización del producto final. De esta manera, el alumno tendrá todos los conocimientos y herramientas para su ejercicio profesional en centrales hortofrutícolas, industrias de transformación y empresas del sector de la poscosecha
cultivos de interés en la Comunidad Valenciana. Conocerá la tecnología disponible para el manejo poscosecha de frutas y hortalizas: acondicionamiento, fitosanitarios, limpieza y desinfección, control de calidad, maquinaria, instalaciones de frío y atmósferas controladas, logística y transporte, envasado y procesado y valorización del producto final. De esta manera, el alumno tendrá todos los conocimientos y herramientas para su ejercicio profesional en centrales hortofrutícolas, industrias de transformación y empresas del sector de la poscosecha.

Acción formativa dirigida a

Graduados o estudiantes de último curso de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, Ciencia y Tecnología de Alimentos o
Titulaciones afines


Profesores

  • Josep Armengol Forti Catedrático/a de Universidad
  • Jorge Bretó Miralles Profesor
  • Ernesto Conesa Roca Profesor
  • Belén Diezma Iglesias Profesor
  • María José Fabra Rovira Profesor
  • Jose María Ferrer Villar Profesor
  • Isidro Garrido Garres Profesor
  • Victoria Gilabert Escrivá Profesor
  • Antonio Francisco Marrero Domínguez Profesor
  • Juan Luis Mejías García Profesor
  • Maria Dolores Ortola Ortola Catedrático/a de Universidad
  • Lluis Palou Vall Profesor
  • Juan Puchades Ricart Profesor
  • A. Alejandra Salvador Perez Profesor
  • Maria Serrano Mula Profesor
  • Alberto Trigueros Torranos Profesor
  • Mario Vendrell Verdú Profesor
  • Jose Carlos Vila Costas Profesor
  • Francisco Artés Calero Profesional del sector
  • Claudia Conesa Dominguez Profesional del sector
  • Vicente Corts Borrás Profesional del sector
  • Eve Dupille Profesional del sector
  • Ekaterina Fefelova Profesional del sector
  • Adolfo García Albaladejo Profesional del sector
  • Rafael Gavara Clemente Profesor/a Asociado/a
  • Rafael Llerena Teruel Profesional del sector
  • Javier Martínez Monzó Profesor/a Titular de Universidad
  • Alicia Namesny Vallespir Profesional del sector
  • Roberto Ortuño Macian Profesional del sector
  • Mª Bernardita Perez Gago Profesional del sector
  • Diego Redondo Taberner Profesional del sector
  • Elena Sanchís Soler Profesional del sector
  • Lidia Silla Alba Profesional del sector
  • Daniel Valero Garrido Profesional del sector
  • Laura Vila Bondia Profesional del sector

Temas a desarrollar

BLOQUE I. TECNOLOGÍA POSCOSECHA
I.1. Introducción al curso e importancia de la poscosecha
I.2. El valor del comercio de las frutas y hortalizas
I.3. Bases Fisiológicas
I.4. Normativa legal y requisitos de los clientes
I.5. Sanidad vegetal y patología Poscosecha
I.6. Poscosecha Ecológica
I.7. Preenfriado, conservación frigorífica y manejo de gases
I.8. Transporte y logística
I.9. Línea de manipulación: Lavado, selección, calibrado y envasado
I.10. Tecnologías de envasado
I.11. Aprovechamiento de residuos en la industria hortofrutícola
I.12. Análisis de calidad y residuos
I.13. Técnicas no destructivas de análisis de calidad
I.14. Fuentes de información

BLOQUE II. POSCOSECHA EN LOS CULTIVOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA
II.1. Tratamientos Poscosecha en cítricos.
II.2. Tecnología poscosecha en fruta de hueso
II.3. Tecnología Poscosecha en aguacate
II.4. Tecnología Poscosecha en caqui
II.5. Tecnología Poscosecha de kiwi
II.6. Investigación en Poscosecha
II.7. Poscosecha de granada y uva de mesa
II.8. Poscosecha de hortalizas subterráneas
II.9. Poscosecha de otras hortalizas

BLOQUE III. TECNOLOGÍAS DE PROCESADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS
III.1. IV Gama de frutas y hortalizas
III.2. V y VI gamas frutas y hortalizas
III.3. Innovación y valor añadido


Certificación

Aprovechamiento

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2019-2020

ECTS

4,8

48 h

Presenciales

0 h

Online

Lugar de impartición

Edificio 3G Aula 2-01 ETSIAMN

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