Jornada

V JORNADAS CIENCIA Y COCINA EN LA UPV: 'TENTACIONES PARA TODOS LOS PÚBLICOS'

  • Desde: 24/10/11
  • Hasta: 24/10/11
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Promovido por:
Gabinete del Rector

Responsable de la actividad:


Inscripción online cerrada

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Lunes día 24, de 8.30 h (entrega de documentación) a 20.00 h (clausura y cata).

Lugar de impartición
Salón de actos del edificio 6G Nexus.
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2011-2012

ECTS

0,4

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
20 € Alumno UPV 
20 € Personal UPV 
30 € Público en general 
20,00 euros - Alumno UPV y Comunidad Universitaria
30,00 euros - Resto
20,00 euros - estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración

Objetivos

El alumno tendrá un conocimiento genérico de las diferentes aportaciones e innovaciones en el campo de la pastelería y la panadería.


Profesores


Temas a desarrollar

Para esta nueva edición de las Jornadas de Ciencia y Cocina en la UPV, os proponemos una "tentación para todos los públicos". La jornada constará de ponencias compartidas entre profesionales e investigadores, donde se abordarán desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico permiten no sólo obtener nuevos y mejorados productos de pastelería y panadería sino también como se pueden crear buenos productos de pastelería para poblaciones con patologías como celiaquía, diabetes, intolerancias o alergias.
Para esta nueva edición de las Jornadas de Ciencia y Cocina en la UPV, os proponemos una "tentación para a todos los públicos". La jornada constará de ponencias compartidas entre profesionales e investigadores, donde se abordarán desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico permiten no sólo obtener nuevos y mejorados productos de pastelería y panadería sino también como se pueden crear buenos productos de pastelería para poblaciones con patologías como celiaquía, diabetes, intolerancias o alergias.
La correcta selección de ingredientes, la apropiada combinación de los mismos, el ajuste del tiempo y la temperatura, hace que la pastelería y panadería sean disciplinas muy relacionadas con la ciencia y el conocimiento de las materias primas y de ahí que hayamos querido abrir esta V Jornada de Ciencia y Cocina a este campo de la gastronomía.


Programa

08:30 -09:00 Entrega de documentación
09:00-09:30 Presentación Jornadas: Representante de la UPV, Coordinador INDAGA.
09:30-10:00 CONFERENCIA INAGURAL: "El gusto innato por lo dulce. Hambre y saciedad" Dra. Susana Fiszman
10:00-10:45 FUNCIONALIDAD DE LOS INGREDIENTES EN LAS MASAS: harina, grasa, huevos, gasificantes......Dra. Ana Ferrer
10.45-11:45 PANADERÍA Y PASTELERÍA INNOVADORA. D. Francisco Roig
11.45-12.15 Pausa café
12.15-13:15 MASAS NO FERMENTADAS EN PANADERÍA Y PASTELERÍA. Prof. Sergio Laguarda
13:15-14:00 MIEL: DULCE Y ALGO MÁS. Dra. Cristina de Lorenzo
14:00-14:45 PANADERÍA Y PASTELERÍA ECOLÓGICA. José Selvi
14:45-16:30 Comida de Trabajo
16:30-17:30 PASTELERÍA SIN AZÚCAR. Prof.Isidre Puigbò
17:30-18:15 PANADERÍA Y PASTELERÍA PARA CELÍACOS. Sinblat
18:30-19:15 POSTRES PARA CELÍACOS. Jorge Bretón y Raquel Pérez
19:15-20:00 CLAUSURA: LA INNOVACIÓN APLICADA A LA PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA. Dr. Javier Martínez Monzó.

Inscripción online cerrada