Curso

ADITIVOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  • Desde: 8/6/18
  • Hasta: 15/6/18
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 8/4/18

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:
Ana María Andrés Grau



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

10 horas


1,2 horas


0 horas

Horario

Tarde
Viernes Tarde: 15.30h - 20.30h

Lugar de impartición
Aula 1.04 del edificio 3P
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2017-2018

ECTS

1,12

Campus

Valencia

10 h

Presenciales

1,2 h

Online

Precio Colectivo Plazos
110 € Público en general  1 plazo
110€ Público en general

Objetivos

Presentar el sector de los aditivos e ingredientes en España y a nivel mundial: factores de regulación. Dar a conocer las diferentes familias de aditivos e ingredientes utilizados en la industria alimentaria: propiedades tecnológicas, características sensoriales, principales productos a los que se les adiciona, y legislación vinculada. Dar a conocer las alternativas al uso de aditivos e ingredientes convencionales: aditivos e ingredientes de funcionalidad añadida.

Acción formativa dirigida a

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.


Profesores

  • María Helena Damásio Mariussi Profesional del sector
  • Marjolaine Meyer Profesional del sector
  • Salvador Teruel Fernández Profesional del sector
  • Ana Belen Heredia Gutierrez Profesor/a Titular de Universidad
  • Emilio Peña Ivars Profesional del sector

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Temas a desarrollar

Factores de regulación de los aditivos e ingrediendes en España y a nivel mundial.
Alternativas al uso de aditivos e ingredientes convencionales.


Proyecto formativo