Título propio

DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • Desde: 22/9/22
  • Hasta: 31/12/23*
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 27/5/22

(*) Hasta el 31/12/24 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Mª Consuelo Gonzalez Martinez



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

335 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana y Tarde
Viernes: tarde.

Lugar de impartición
Siempre que la situación sanitaria lo permita, las clases serán en formato presencial, los viernes por la tarde de 15:30 a 20:30 horas en algún aula de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (edificios 3G, 3H y 3P). En caso contrario, las clases se impartirán de forma no presencial pero síncrona, a través de la herramienta Teams de Microsoft. Ocasionalmente, se podrán ocupar otros espacios, tales como laboratorios o salas de catas. Los alumnos serán informados de cualquier cambio.
Titulación

Diploma de Extensión

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2022-2023

ECTS

33,5

Campus

Valencia

335 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
1.150 € Alumno UPV 2 plazos (Pago Bimensual) 31/5/22 25/7/22
1.150 € Alumni UPV PLUS 2 plazos (Pago Bimensual) 31/5/22 25/7/22
1.150 € Personal UPV 2 plazos (Pago Bimensual) 31/5/22 25/7/22
1.250 € Alumno UPV 2 plazos (Pago Bimensual) 26/7/22 22/9/22
1.250 € Alumni UPV PLUS 2 plazos (Pago Bimensual) 26/7/22 22/9/22
1.250 € Personal UPV 2 plazos (Pago Bimensual) 26/7/22 22/9/22
1.250 € Público en general 2 plazos (Pago Bimensual) 31/5/22 25/7/22
1.350 € Público en general 2 plazos (Pago Bimensual) 26/7/22 22/9/22
1.150 € Alumnos no UPV que acrediten ser socios de FEDACOVA 2 plazos (Pago Bimensual) 31/5/22 25/7/22
1.250 € Alumnos no UPV que acrediten ser socios de FEDACOVA 2 plazos (Pago Bimensual) 26/7/22 22/9/22
1.150€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS desde 1/6/22 hasta 25/7/22
1.150€ (en 2 plazos) Alumno UPV desde 1/6/22 hasta 25/7/22
1.150€ (en 2 plazos) Personal UPV desde 1/6/22 hasta 25/7/22
1.250€ (en 2 plazos) Personal UPV desde 26/7/22 hasta 22/9/22
1.250€ (en 2 plazos) Alumno UPV desde 26/7/22 hasta 22/9/22
1.250€ (en 2 plazos) Alumni UPV PLUS desde 26/7/22 hasta 22/9/22
1.250€ (en 2 plazos) Público en general desde 1/6/22 hasta 25/7/22
1.350€ (en 2 plazos) Público en general desde 26/7/22 hasta 22/9/22
1.150€ (en 2 plazos) Alumnos no UPV que acrediten ser socios de FEDACOVA desde 1/6/22 hasta 25/7/22
1.250€ (en 2 plazos) Alumnos no UPV que acrediten ser socios de FEDACOVA desde 26/7/22 hasta 22/9/22

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

Con este TÍTULO PROPIO DE DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, se pretende poner en contacto con las empresas agroalimentarias al mayor número posible de alumnos procedentes de diversas titulaciones de la UPV, así como a profesionales del sector y titulados universitarios de otras universidades.

Dirigido a

Criterios de Admisión al curso:
Se valorará el Nivel de acceso a Universidad y, además, haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo. En su defecto, se podrá acreditar una experiencia laboral en el sector agroalimentario.


Requisitos de acceso

Criterios de Admisión al curso:
Se valorará el Nivel de acceso a Universidad y, además, haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo. En su defecto, se podrá acreditar una experiencia laboral en el sector agroalimentario.


Asignaturas

01

PRÁCTICAS EN EMPRESA

10 ECTS

02

PRESENTACIÓN TÉCNICA DE RESULTADOS

3 ECTS

Cristina Barrera Puigdollers: Profesor/a Titular de Universidad

María Luisa Castelló Gómez: Profesor/a Titular de Universidad

Lucia Segui Gil: Profesor/a Titular de Universidad

03

CONFERENCIA INAUGURAL

0,5 ECTS

Cristina Barrera Puigdollers: Profesor/a Titular de Universidad

Julio Carreras Llisterri: Téc. Sup. de Apoyo a la Investigación

04

INNOVACION TECNOLOGICA, LIDERAZGO Y TRABAJO EN EQUIPO

1,12 ECTS

Vicente Fernández Martínez: Profesional del sector

Alfonso Navarro Marzal: Profesional del sector

José Miguel Vicente Gomila: Profesor/a Ayudante Doctor/a

05

LAS INDUSTRIAS DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS

1,12 ECTS

María Luisa Castelló Gómez: Profesor/a Titular de Universidad

Ernesto Conesa Roca: Profesional del sector

Victoria Gilabert Escrivá: Profesional del sector

Celia Murciano Camps: Profesional del sector

Mario Vendrell Verdú: Profesional del sector

06

LAS INDUSTRIAS DEL HUEVO FRESCO Y LOS OVOPRODUCTOS

1,12 ECTS

Ana María Albors Sorolla: Profesor/a Titular de Universidad

David Moreno Belarte: Profesional del sector

Carmen Nuevo Comonte: Profesional del sector

07

LAS INDUSTRIAS DE LA PANIFICACION Y BOLLERIA INDUSTRIAL

1,12 ECTS

Joaquín Del Río Camacho: Profesional del sector

Encarna Martinez Ibañez: Profesional del sector

María Eugenia Martín Esparza: Profesor/a Titular de Universidad

Jose Antonio Rojas Real: Profesional del sector

08

LAS INDUSTRIAS DE LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS

1,12 ECTS

José Luis Aleixandre Benavent: Profesor/a Emérito/a

María Inmaculada Alvarez Cano: Profesional del sector

Diego Fernandez Pons: Profesional del sector

Mª Jose Garcia Esparza: Profesor/a Titular de Universidad

Victoria Lizama Abad: Profesor/a Titular de Universidad

09

LAS INDUSTRIAS DE LOS PRODUCTOS LACTEOS

1,12 ECTS

Marek Bennár: Profesional del sector

Martin Donato Martinez: Profesional del sector

Mª Consuelo Gonzalez Martinez: Catedrático/a de Universidad

Antonio Jara Belarte: Profesional del sector

10

LAS INDUSTRIAS DE GRASAS Y ACEITES

1,12 ECTS

José Carbonell Castelló: Profesional del sector

Eva María García Martínez: Profesor/a Titular de Universidad

Luis Miguel Martinez Castello: Profesional del sector

Maria Dolores Raigon Jimenez: Catedrático/a de Universidad

Maria Luisa Ruiz Dominguez: Profesional del sector

11

LAS INDUSTRIAS DE LA CARNE

1,12 ECTS

Jesus Castillo Vilanova: Profesional del sector

Ana Celia Checa Requena: Profesional del sector

Victoria Gilabert Escrivá: Profesional del sector

Raul Grau Melo: Profesor/a Titular de Universidad

Mª Jesús Pagán Moreno: Profesor/a Titular de Universidad

Alejandro Salvador Molina: Profesional del sector

David Soler Sangüesa: Profesional del sector

Juan Ramón Vírseda Chamorro: Profesional del sector

12

LAS INDUSTRIAS DE PRODUCTOS DEL MAR

1,12 ECTS

Maria Isabel Escriche Roberto: Catedrático/a de Universidad

Francisco Juan Espinós Gutiérrez: Profesor/a Titular de Universidad

Jordi Lopez Ramon: Profesional del sector

Eloy Meseguer Hernández: Profesional del sector

Fernando Pérez Díez: Profesional del sector

13

LAS INDUSTRIAS DE LOS APERITIVOS: PAPAS FRITAS, FRUTOS SECOS Y SNACKS

1,12 ECTS

Cristina Barrera Puigdollers: Profesor/a Titular de Universidad

Cyrelys Collazo Cordero: Profesional del sector

Carlos Alberto De Jesús De Barros: Profesional del sector

Natividad Sebastià Fabregat: Profesional del sector

Victorio Sáez Talens: Profesional del sector

14

LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS Y PRECOCINADOS

1,12 ECTS

Ricardo Garijo Gimenez: Profesional del sector

Lucia Segui Gil: Profesor/a Titular de Universidad

15

LAS INDUSTRIAS DE LOS PIENSOS COMPUESTOS

1,12 ECTS

Enrique Blas Ferrer: Catedrático/a de Universidad

Luis Ródenas Martínez: E.Técnicos Superiores Laboratorio UPV

Lucia Segui Gil: Profesor/a Titular de Universidad

16

LAS INDUSTRIAS DE LOS DULCES, CHOCOLATES Y TURRONES

1,12 ECTS

Pascual Andreu Navarro: Profesional del sector

María Luisa Castelló Gómez: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Julia González Bellver: Profesional del sector

Inmaculada Martinez Curzá: Profesional del sector

Silvia Roig Marí: Profesional del sector

María De Los Desamparados Vargas Colás: Catedrático/a de Universidad

17

LAS INDUSTRIAS DEL AGUA Y BEBIDAS REFRESCANTES

1,12 ECTS

Angel Luis Argüelles Foix: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Belen Heredia Gutierrez: Profesor/a Titular de Universidad

Salvador Miñana Climent: Profesional del sector

Rafael Muñoz Martinez: Profesional del sector

18

ADITIVOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

1,12 ECTS

María Helena Damásio Mariussi: Profesional del sector

Ana Belen Heredia Gutierrez: Profesor/a Titular de Universidad

María Del Mar Sánchez Vallenquino: Profesional del sector

19

GESTION MEDIOAMBIENTAL DE LOS RESIDUOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

1,12 ECTS

Amadeo Coret Gorgonio: Profesional del sector

Alberto Reig Climent: Profesional del sector

Daniel José Vidal Brotons: Catedrático/a de Universidad

20

LAS INDUSTRIAS DE LOS ZUMOS

1,12 ECTS

Nabil Abdel-Ghafour Garcia: Profesional del sector

María Luisa Castelló Gómez: Profesor/a Titular de Universidad

21

LAS INDUSTRIAS DE LA MIEL Y DERIVADOS

1,12 ECTS

Patricia Carpio De Marco: Profesional del sector

Maria Isabel Escriche Roberto: Catedrático/a de Universidad

María Del Sol Juan Borrás: Téc. Sup. de Apoyo a la Investigación

Bernardo Peris Palau: Profesor/a Asociado/a

22

TRABAJO DIRIGIDO DE TÍTULO PROPIO

10 ECTS


Otra información de interés

Aproximadamente el 50% de la docencia impartida por profesores UPV y el 50% restante por profesionales del sector.


Secretaría

Contacto:
- Marisa Castello Gómez - Teléfono: 96 387 99 67 - email: mcasgo@upvnet.upv.es
- Lucía Seguí Gil - Teléfono: 96 387 70 00, ext.73676 - email: lusegil@upvnet.upv.es
- Cristina Barrera Puigdollers - Teléfono: 96 387 70 00, ext.73677 - email: mcbarpu@tal.upv.es

Horario de atención: de 9:30 a 14:30 horas.

Visita otros cursos relacionados con...

Tecnología alimentos