Curso

BOCADOS DE CINE: COCTELES DE SERIES

  • Desde: 5/6/14
  • Hasta: 5/6/14
  • Campus de Gandia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 24/4/14

Matrícula disponible hasta el 4/6/14

Promovido por:
Escuela Politécnica Superior de Gandia

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

3 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
jueves de 19.30 a 22.00 hrs

Lugar de impartición
gandia
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2013-2014

ECTS

0,12

Campus

Gandia

3 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
25 € Público en general 
25 € Personal UPV 
25 € Alumno UPV 
25,00 € - Alumno UPV
25,00 € - Personal UPV (PAS y PDI)
25,00 € - Público en general

Objetivos

- Conocer la relación que existe entre gastronomía y cine a lo largo de la historia
- Acercar la cultura turística, gastronómica y cinematográfica al público en general
- Identificar elementos válidos para realizar un análisis fílmico
- Descubrir nuevas técnicas culinarias para realizar los platos que aparecen en esta película
- Apreciar y saber distinguir ciertas propiedades de los ingredientes y alimentos trabajados en la
sesión

Acción formativa dirigida a

Dirigido al público en general interesado en el cine y lenguaje audiovisual y su relación con la cultura
gastronómica.


Profesores

  • María Dolores Teruel Serrano Profesor/a Asociado/a

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

- visionado y análisis fílmico
- exposición de contenidos
- participación activa del alumno
- degustación de los ingredientes y platos a elaborar
Información

Temas a desarrollar

La cerveza de Homer, el old fashion de Don Dreper ('Mad Men') o el cosmopolitan de 'Sexo en Nueva York', son algunas de las bebidas y cócteles que han pasado por las manos y gargantas de los personajes de series de televisión más populares .
En esta sesión, además de hablar de series y de cómo se ha incorporado el mundo de las bebidas y la gastronomía, tendrá lugar una degustación de cócteles basados en conocidas series y recogidas en el libro Cócteles fuera de serie de Mariló García (periodista y gran especialista en este campo), que será quién lleve a cabo la parte de análisis. La coctelera la pondrá Iván Talens de Més que Barman que realizarán los cócteles en vivo para que los asistentes puedan aprender a realizarlos.


Contacto

Visita otros cursos relacionados con...

gastronomía cine lenguaje audiovisual series televisión turismo