Curso

CATA Y ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

  • Desde: 17/7/17
  • Hasta: 26/7/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 19/6/17

Promovido por:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Del 17/07/2017 al 20/07/2017 y el 26/07/2017 de 16 h a 20 h.

Lugar de impartición
Bodega de la ETSEAMN Edificio 3P
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

0

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
75 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
75 € Alumno UPV  1 plazo
75 € Personal UPV  1 plazo
125 € Público en general  1 plazo
75,00 € - Alumno UPV
75,00 € - Alumni UPV PLUS
75,00 € - Personal UPV
125,00 € - Público en general

Objetivos

Conocer los procesos y técnicas de elaboración de cerveza, además de desarrollar aptitudes necesarias para reconocer los aromas y sabores de los diferentes tipos de cervezas.

Acción formativa dirigida a

El curso va dirigido a todo el personal y alumnos de la ETSEAMN que tengan interés por la cerveza y quieran aprender a elaborar y a degustar la gran variedad de productos que propone el mundo de la cerveza. El curso proporciona a los alumnos conocimientos amplios sobre el proceso de elaboración, y sobre los parámetros de control de calidad, así como el reconocimiento de las características sensoriales más importantes de los diferentes estilos de cervezas.


Profesores

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Sesiones teóricas y prácticas

Temas a desarrollar

Temario teórico:
Tema 1.- Historia de la cerveza y países productores (2 horas)
Tema 2.- Materia primas. Proceso de malteado, molienda, maceración y fermentación
(2 horas)
Yema 3.- Operaciones de acabado y madurado de la cerveza. (2 horas)
Tema 4.- Características de los diferentes tipos de cervezas y defectos más comunes. (2 horas)
Temario práctico:
1.- Elaboración de una cerveza tipo ALE partiendo de materias primas, cebada y/o trigo, llevando a cabo todos los procesos de elaboración y fermentación (4 horas).
2.- Transcurrida la fermentación en otra sesión se realizara el embotellado y las operaciones necesarias para que se produzca la segunda fermentación en botella (2 horas). Los alumnos se llevaran las cervezas elaborada por ellos mismos.
3.- Cata de cervezas ALE, LAGER y LAMBIC de diferentes países productores. 3 sesiones de 2 horas (6 horas)

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