Curs

CATA Y ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

  • Des de: 17/7/17
  • Fins a: 26/7/17
  • Campus de València
  • Idioma: Castellà
  • Presencial

Preinscripció des del 19/6/17

Promogut per:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural

Responsable de l'activitat:



Modalitat

Presencial En línia Emissió en directe

20 hores


0 hores


0 hores

Horari

De vesprada
Del 17/07/2017 al 20/07/2017 y el 26/07/2017 de 16 h a 20 h.

Lloc d'impartició
Bodega de la ETSEAMN Edificio 3P
Certificació

Assistència

Modalitat

PRESENCIAL

Curs

2016-2017

ECTS

0

Campus

València

20 h

Presencials

0 h

En línia

Preu Col·lectiu Terminis
75 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 termini
75 € Alumne UPV  1 termini
75 € Personal UPV  1 termini
125 € Públic en general  1 termini
75,00 € - Alumno UPV
75,00 € - Alumni UPV PLUS
75,00 € - Personal UPV
125,00 € - Público en general

Objectius

Conocer los procesos y técnicas de elaboración de cerveza, además de desarrollar aptitudes necesarias para reconocer los aromas y sabores de los diferentes tipos de cervezas.

Acció formativa dirigida a

Alumnos y personal de la ETSEAMN


Professors

  • José Luis Aleixandre Benavent Catedrático/a de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad
  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad

Metodologia didàctica i sistemes d'evaluació

Sesiones teóricas y práctica en bodega

Temes que s'hi desenvolupen

Temario teórico:
Tema 1.- Historia de la cerveza y países productores (2 horas)
Tema 2.- Materia primas. Proceso de malteado, molienda, maceración y fermentación
(2 horas)
Yema 3.- Operaciones de acabado y madurado de la cerveza. (2 horas)
Tema 4.- Características de los diferentes tipos de cervezas y defectos más comunes. (2 horas)
Temario práctico:
1.- Elaboración de una cerveza tipo ALE partiendo de materias primas, cebada y/o trigo, llevando a cabo todos los procesos de elaboración y fermentación (4 horas).
2.- Transcurrida la fermentación en otra sesión se realizara el embotellado y las operaciones necesarias para que se produzca la segunda fermentación en botella (2 horas). Los alumnos se llevaran las cervezas elaborada por ellos mismos.
3.- Cata de cervezas ALE, LAGER y LAMBIC de diferentes países productores. 3 sesiones de 2 horas (6 horas)

Visita altres cursos relacionats amb...

CATA ELABORACIÓN CERVEZA