Curso

CURSO DE TRUFICULTURA APLICADA

  • Desde: 17/7/17
  • Hasta: 22/7/17
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 9/6/17

Promovido por:
Dpto. de Ecosistemas Agroforestales

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
Lunes 17/07/2017 de 18:30 a 21:00h
Martes 18/07/2017 de 18:30 a 21:00h
Miércoles 19/07/2017 de 18:30 a 21:00h
Jueves 20/07/2017 de 18:30 a 21:00h
Viernes 21/07/2017 de 18:30 a 21:00h
Sábado 22/07/2017 de 9:00 a 19:00h.

Lugar de impartición
ALULAS CFP LABORATORIO ECOLOGIA (ETSIAMN ed 3J plata baja) SALIDA A ZONA TRUFERA
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2016-2017

ECTS

0

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
180 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  1 plazo
180 € Personal UPV  1 plazo
180 € Alumno UPV  1 plazo
220 € Público en general  1 plazo
120 €  Asistentes on-line (sin acceso a prácticas ni a visita) 1 plazo
220,00 € - Público en general
180,00 € - Alumno UPV
180,00 € - Alumni Plus UPV
180,00 € - Personal UPV
120,00 € - Asistentes on-line (sin acceso a prácticas ni a visita)

Objetivos

El curso tiene un enfoque eminentemente práctico para que, al finalizar el mismo, el alumno esté capacitado para poder diseñar, plantar y gestionar una plantación trufera.
Asimismo podrá controlar la calidad de los plantones que compre y verificar que están inoculados de la especie adecuada.

Acción formativa dirigida a

Cualquier persona que desee profundizar en el sector de la truficultura. Agricultores y profesionales interesados en iniciar una plantación trufera.


Profesores


Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Clases teóricas/ Practicas de laboratorio/Salidas a campo

Temas a desarrollar

MODULO I. Introducción
1. Introducción. Micorrizas, Tipos y función.
2. La Truficultura en España y el mundo
3. Ciclo biológico de la trufa
MODULO II. Técnicas culturales en Truficultura.
4. Implantación del cultivo: especies adecuadas, necesidades de cultivo, tipo de suelo, marco de plantación.
5. Riego
6. Poda
7. Otras técnicas culturales: pozos, etc..
8. Sanidad vegetal y gestión de malas hierbas.
MODULO III. Comercialización
9. Comercialización
PRÁCTICAS DE LABORATORIO
Prácticas: Observación de micorrizas. Control de calidad en planta de vivero. Criterios de elección.
Salida de campo: Visita a productores y viveristas.


Visita otros cursos relacionados con...

truficultura técnicas de cultivo viveros control de calidad de planta