Curso

DESCUBRIENDO LOS VINOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

  • Desde: 22/6/15
  • Hasta: 26/6/15
  • Campus de Valencia
  • Idioma: Castellano
  • Presencial

Preinscripción desde el 27/4/15

Promovido por:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Mañana
Lunes 22 Junio: 10:00-14:00
Martes 23 Junio: 10:00-14:00
Miércoles 24 Junio: 10:00-14:00
Jueves 25 Junio: 10:00-14:00
Viernes 26 Junio: 10:00-14:00

Lugar de impartición
ETSIAMN
Certificación

Asistencia

Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2014-2015

ECTS

0,8

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo
100 € Público en general 
100,00 € - Público en general

Objetivos

Tener un conocimiento profundo de la Cultura del vino en el Levante español, de los tipos de vinos que se elaboran y de los atributos sensoriales que en ellos se perciben, así como los maridajes más idóneos de los platos típicos de la cocina mediterránea.

Acción formativa dirigida a

A todas aquellas personas amantes del mundo del vino y su Cultura.


Profesores

  • María Inmaculada Alvarez Cano Profesor/a Titular de Universidad
  • Victoria Lizama Abad Profesor/a Titular de Universidad
  • Mª Jose Garcia Esparza Profesor/a Titular de Universidad

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

Calses teóricas en aula y clases prácticas en sala de catas.

Temas a desarrollar

1) la Cultura del vino en la Comunidad Valenciana. Geografía vitivinícola regional. Mecanismos, fases y técnicas de la cata de vinos. Análisis sensorial de vinos.
2) Elaboración de vinos blancos y rosados de la Comunidad Valenciana. Cata de vinos blancos y rosados.
3) Elaboración de vinos tintos jóvenes y de crianza de la Comunidad Valenciana. Cata de vinos tintos jóvenes y de crianza.
4) Elaboración de vinos especiales en la Comunicad Valenciana (espumosos, dulces, y vinos de licor). Cata de vinos especiales.
5) El vino y la gastronomía en la Comunidad Valenciana. Maridajes de platos y vinos. El servivio del vino. El vino y la salud. Cata de vinos de las diferentes DO de la Comunidad Valenciana.