Course

LAS INDUSTRIAS DE GRASAS Y ACEITES

Basic data

Start and end dates

Since 2/7/20 to 2/14/20
12/31/21 as Deadline for final projects and not teaching activities.

Registration Date

Preregistration since 12/7/19
Registration since 8/20/19 8:24 PM


Duration

10 classroom hours, 1,2 online hours
1,12 Credits ECTS

Venue

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objectives

Identificar qué son los lípidos, se clasificarán en función de aspectos químicos y bioquímicos. Describir las propiedades nutricionales de las grasas y los aceites, haciendo hincapié en su efecto sobre la salud. Definir las características del aceite de oliva y su clasificación. Aplicar el análisis sensorial en la determinación de la calidad de los aceites de oliva virgen: Formación de un panel analítico de cata, entrenamiento de catadores, principales atributos sensoriales y pruebas. Aprender los principales análisis que se pueden realizar como control de calidad de las grasas y aceites y aplicarlos en función de distintos criterios de calidad y de pureza. Describir las distintas etapas de elaboración del aceite de oliva, identificando los principales puntos críticos y sus medidas correctoras: Sistemas de extracción de aceite, procesado, almacenamiento y envasado. Aprender a diseñar una almazara. Conocer los fundamentos de la producción de aceite de oliva ecológico, así como las diferencias de cultivo y elaborativas, las ventajas e inconvenientes respecto a la producción convencional.

When

AFTERNOON

viernes tarde

Fee

110 €
110€ Público en general



Contents

En este módulo se explicarán los aspectos más relevantes de las industrias dedicadas a la elaboración de grasas y aceites. Para ello, profesionales de diversas empresas del sector expondrán la situación actual de estas industrias, así como la forma fabricar aceites y grasas.

More information

Objetives:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Didactic Methodology:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Other information

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsible of activity

Ana María Andrés Grau

Speakers

espacioJosé Carbonell Castelló
espacioEva María García Martínez
espacioMaria Jose Paya Valdes
espacioMaria Dolores Raigon Jimenez
espacioMaria Luisa Ruiz Dominguez

Contact

Email

deuta@upv.es

Promoted by

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Conditions

General conditions

Please read General Conditions of the activity.

imagen separador
Registration Online

Compartir:

Imagen espacio Imagen espacio
Registration Online

Compartir:



Masteres y Titulos Propios UPV Cursos de matrícula flexible Oferta de idiomas del CDL
News: