Curso

LAS INDUSTRIAS DEL HUEVO FRESCO Y LOS OVOPRODUCTOS

Datos básicos

Fechas de inicio y fin

Del 9/11/18 al 16/11/18
Hasta el 31/12/19 para la finalización de trabajos y otras actividades no lectivas.

Fecha de matrícula

Preinscripción desde el 9/09/18
Matrícula desde el 21/09/18 11:36


Duración

10 horas presenciales, 1,2 horas a distancia
1,12 Créditos ECTS

Lugar de Impartición

Aula 1.04 del edificio 3P
VALÈNCIA

Objetivos

Conocer la estructura y funcionalidad del huevo. Evaluar la posible influencia del método de cría en la calidad del huevo. Presentar las etapas más relevantes en el proceso de comercialización del huevo fresco, cocido, líquido y deshidratado. Conocer la importancia del control de calidad del huevo fresco y de su etiquetado (legislación vigente). Estudiar la importancia de la pasteurización y la refrigeración en la producción y comercialización de ovoproductos, especialmente de huevo líquido. Por último, saber las peculiaridades en la producción y comercialización de huevos procedentes de otras aves.

Horario

TARDE

viernes tarde

Precio

110 €
110€ Público en general



Temas a desarrollar

En este módulo se describirán los aspectos tecnológicos más relevantes del manejo y distribución de huevos así como de la elaboración y conservación de ovoproductos.

Más información

Acción formativa dirigida a:

Criterios de Admisión al curso:
Nivel de acceso a Universidad y además, se valorará haber superado los dos primeros cursos de los Grados de Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, Químicas e Ingeniería Química o sus equivalentes en estudios de Ciclo.

Metodología didáctica:

Clases presenciales los viernes por la tarde, de 15:30 a 20:30 horas, en el aula 1.04 del edificio 3P.

Otra información

Módulo que pertenece al: DIPLOMA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.

50% de la docencia impartida por profesores UPV y 50% restante por profesionales del sector.

Responsable de actividad


Director académico

Cristina Barrera Puigdollers

Profesorado

espacioAna María Albors Sorolla
espacioDavid Moreno Belarte
espacioCarmen Nuevo Comonte

Contacto

Correo electrónico

mcbarpu@tal.upv.es

Promovido por

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARA EL DESARROLLO


Condiciones

Condiciones generales

Consulte las Condiciones generales de la actividad.

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