Curso

FOODOMICS

  • Desde: 27/1/25
  • Hasta: 31/1/25*
  • Campus de Valencia
  • Presencial

Preinscripción desde el 27/11/24

(*) Hasta el 1/2/25 para la finalización de trabajos.

Promovido por:
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV)

Responsable de la actividad:



Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

20 horas


0 horas


0 horas

Horario

Tarde
lunes tarde, martes tarde, miércoles tarde, jueves tarde, viernes tarde

Lugar de impartición
Modalidad

PRESENCIAL

Curso

2024-2025

ECTS

2

Campus

Valencia

20 h

Presenciales

0 h

Online

Precio Colectivo Plazos
80 € Titulado UPV  4 plazos
80 € Alumni UPV PLUS o AAA UPV  4 plazos
80 € Alumno UPV  4 plazos
80 € Profesor UPV  4 plazos
80 € PAS UPV  4 plazos
80 € Personal UPV  4 plazos
100 € Público en general  5 plazos
100€ (en 5 plazos) Público en general
80€ (en 4 plazos) Alumni UPV PLUS o AAA UPV
80€ (en 4 plazos) Alumno UPV
80€ (en 4 plazos) PAS UPV
80€ (en 4 plazos) Personal UPV
80€ (en 4 plazos) Profesor UPV
80€ (en 4 plazos) Titulado UPV

Objetivos

Integrar enfoques ómicos en la identificación y caracterización de biomoléculas.

Acción formativa dirigida a

Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroalimentaria, Biología, Farmacia, Química e Ingeniería Química.


Profesores

  • Jose Luis Aleixandre Tudo Profesor/a Titular de Universidad
  • María De Los Desamparados Vargas Colás Catedrático/a de Universidad
  • Rosa María Peiró Barber Profesor/a Titular de Universidad
  • Francisco Vera Sirera Profesor/a Permanente Laboral

Metodología didáctica y sistemas de evaluación

El grado de conocimiento de los diferentes enfoques ómicos y herramientas bioinformáticas en estudios recientes centrados en la identificación y caracterización de biomoléculas se evaluará durante las sesiones presenciales del curso a través de uno o varios de los siguientes sistemas:
- Proyecto.
- Examen escrito.

Temas a desarrollar

Introduction to Foodomics; Introduction to Genomics. Applications in traceability, quality, OGMs, and NGTs detection, food contamination; Introduction to proteomics and mass spectrometry. Applications in traceability, allergens, food contamination; Introduction to Spectroscopy techniques. Applications to food contamination, food fraud, and traceability, quality. Prediction models; Bioinformatic tools.


Proyecto formativo

DIPLOMA DE EXPERTO EN BIOMOLECULES FOR FOOD

  • Presencial
  • |
  • 8/1/25
  • |
  • 15 ECTS
  • |
  • Matriculable