Título propio

MÁSTER DE FORMACIÓN PERMANENTE EN PRODUCCIONES ACUÍCOLAS

  • Desde: 4/11/24
  • Hasta: 30/6/26*
  • Campus de Valencia
  • Online

Preinscripción desde el 26/6/24
Matrícula desde el 3/7/24
(*) Hasta el 30/4/27 para la finalización de trabajos.

Responsable de la actividad:
Miguel Jover Cerdá


¡Matrícula ampliada!

Inscripción

Modalidad

Presencial Online Emisión en directo

0 horas


600 horas


0 horas

Lugar de impartición
El Curso se imparte 100% Online a través de la plataforma Poliformat
Titulación

Máster de Formación Permanente

Modalidad

ONLINE

Curso

2024-2025

ECTS

60

Campus

Valencia

0 h

Presenciales

600 h

Online

Precio Colectivo Plazos Desde Hasta
3.150 € Alumno UPV 1 plazo 1/7/24 4/11/24
3.150 € Alumni UPV PLUS 1 plazo 1/7/24 4/11/24
3.150 € Personal UPV 1 plazo 1/7/24 4/11/24
3.500 € Alumno UPV 10 plazos (Pago Mensual) - -
3.500 € Alumni UPV PLUS 3 plazos (Pago Bimensual) - -
3.500 € Alumni UPV PLUS 10 plazos (Pago Mensual) - -
3.500 € Alumno UPV 3 plazos (Pago Bimensual) - -
3.500 € Personal UPV 10 plazos (Pago Mensual) - -
3.500 € Personal UPV 3 plazos (Pago Bimensual) - -
3.510 € Público en general 1 plazo 1/7/24 4/11/24
3.900 € Público en general 3 plazos (Pago Bimensual) - -
3.900 € Público en general 10 plazos (Pago Mensual) - -
3.150 € ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 1 plazo 1/7/24 4/11/24
3.500 € - ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 3 plazos (Pago Bimensual) - -
3.500 € ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) 10 plazos (Pago Bimensual) - -
3.900€ (en 3 plazos) Público en general
3.500€ (en 3 plazos) Alumno UPV
3.500€ (en 3 plazos) Alumni UPV PLUS
3.500€ (en 3 plazos) Personal UPV
3.500€ (en 3 plazos) - ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)

3.900€ (en 10 plazos, primer plazo 500€ ) Público en general
3.500€ (en 10 plazos, primer plazo 500€ ) Alumno UPV
3.500€ (en 10 plazos, primer plazo 500€ ) Alumni UPV PLUS
3.500€ (en 10 plazos, primer plazo 500€ ) Personal UPV
3.500€ (en 10 plazos, primer plazo 500€ ) ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años)

3.510€ Público en general desde 1/7/24 hasta 4/11/24
3.150€ Alumno UPV desde 1/7/24 hasta 4/11/24
3.150€ Alumni UPV PLUS desde 1/7/24 hasta 4/11/24
3.150€ Personal UPV desde 1/7/24 hasta 4/11/24
3.150€ ExAlumnos UPV- Desempleados (En situación acreditada de desempleo)- Minusválidos (minusvalia reconocida =>33%)- Recién titulados (Obtuvieron el título hace menos de 2 años) desde 1/7/24 hasta 4/11/24

Prácticas

El título permite realizar prácticas externas extracurriculares durante el periodo lectivo. Las prácticas tendrán con carácter general una duración máxima de hasta el 30% de los créditos necesarios para superar la titulación en estudios de grado y de hasta el 40% en los títulos propios de posgrado.


Objetivos

El principal objetivo del Máster en Formación Permantente en Producciones Acuícolas consiste en complementar la formación de aquellos universitarios, profesionales y técnicos que deseen especializarse en aspectos fundamentales, avanzados y al mismo tiempo prácticos, de la producción de diferentes especies acuícolas, para proporcionar conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes competencias:

1. Controlar las bases biológicas de la producción acuícola tanto de piscicultura como de camaronicultura. (fisiología, nutrición, reproducción, sistemas de producción, etc) para desarrollar planes de producción de las diferentes especies acuícolas.

2. Diseñar instalaciones de acuicultura continentales (estanques, bioflocs, camaroneras) y marinas (tanques y jaulas flotantes) y evaluar su impacto ambiental.

3. Gestionar y realizar el control técnico de instalaciones continentales y marinas: reproducción, alimentación, modelización del crecimiento, evaluación de alternativas económicas, gestión sanitaria.

4. Desarrollar auditorias de producción y propuestas de mejora.

Dirigido a

Técnicos ,Titulados universitarios, doctorandos, profesionales liberales y gestores de la administración acuícola y pesquera (biólogos, veterinarios, licenciados e ingenieros de pesca, agrarios y de montes) interesados en ampliar conocimientos acuícolas. Docentes de formación profesional y universitarios interesados en ampliar sus estudios en acuicultura. Investigadores del sector motivados por ampliar conocimientos en otras disciplinas acuícolas.


Proyecto formativo

DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN EN ACUICULTURA

  • Online
  • |
  • 4/11/24
  • |
  • 30 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE EXPERTO EN PISCICULTURA

  • Online
  • |
  • 4/11/24
  • |
  • 20 ECTS
  • |
  • Matriculable

DIPLOMA DE EXPERTO EN CAMARONICULTURA

  • Online
  • |
  • 4/11/24
  • |
  • 20 ECTS
  • |
  • Matriculable

Requisitos de acceso

Tener un Titulo de Grado o estar terminando la carrera, o ser un experto con más de tres años de experiencia.


Asignaturas

01

INGENIERIA EN ACUICULTURA

4 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

02

REPRODUCCION DE PECES

4 ECTS

Juan Francisco Asturiano Nemesio: Catedrático/a de Universidad

Luz Maria Perez Igualada: Catedrático/a de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Profesor/a Titular de Universidad

03

DISEÑO DE INSTALACIONES ACUICOLAS

4 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

04

ACUICULTURA SOSTENIBLE

3 ECTS

Miguel Rodilla Alama: Profesor/a Titular de Universidad

05

PATOLOGIA ACUICOLA

5 ECTS

Belén Fouz Rodríguez: Profesional del sector

Francisco Esteban Montero Royo: Profesional del sector

Ana Pérez Del Olmo: Profesional del sector

06

GESTION DE PRODUCCION EN ACUICULTURA

5 ECTS

Jordi Comas Morte: Profesional del sector

Antonio José De Hoces Grau: Profesional del sector

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Fernando Pérez Díez: Profesional del sector

07

BASES BIOLÓGICAS DEL CAMARÓN

5,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

David Sánchez Peñaranda: Profesor/a Titular de Universidad

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad

08

ALIMENTACIÓN DEL CAMARÓN

3 ECTS

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Cesar Molina Poveda: Profesional del sector

Maurilia Rojas Contreras: Profesional del sector

09

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CAMARÓN

3,5 ECTS

Juan Manuel Afonso López: Profesional del sector

Juan Manuel Pacheco Vega: Profesional del sector

Julia Pinedo Gil: Profesional del sector

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

Iram Zavala Leal: Profesional del sector

10

GESTIÓN SANITARIA Y AMBIENTAL DEL CAMARÓN

2,5 ECTS

Jorge Cuellar Angel: Profesional del sector

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Silvia Martinez Llorens: Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad

11

TRASFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN

2 ECTS

Purificación García Segovia: Catedrático/a de Universidad

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Martínez Monzó: Catedrático/a de Universidad

12

DISEÑO DE GRANJAS CAMARONERAS

1,5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

13

ASPECTOS ECONÓMICOS DE LA CAMARONICULTURA

2 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Marcial Ruiz Velazco: Profesional del sector

14

TESINA

10 ECTS

15

NUTRICION Y ALIMENTACION ACUICOLA

5 ECTS

Ignacio Jauralde García: Técnico Superior

Miguel Jover Cerdá: Catedrático/a de Universidad

Javier Moyano Lopez: Profesional del sector

Ana Tomas Vidal: Catedrático/a de Universidad


Contacto

Secretaría

SECRETARÍA:
Persona de contacto: Ignacio Jauralde
Extensión: 74358
Horario de atención: de 10:00 a 13:00 horas

Dirección Completa: Dpto. Ciencia Animal. Camino de Vera, s/n. 46020 Valencia (España)
E-mail del curso: igjaugar@doctor.upv.es
Web del curso: www.cursodeacuicultura.upv.es
Teléfono: 963877434

¡Matrícula ampliada!

Inscripción

Visita otros cursos relacionados con...

Producciones acuícolas acuícola piscicultura peces camaronicultura